고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
13갤 아기데리고 전철타고 서울랜드?

13갤 아기데리고 전철타고 서울랜드?

밝음이

낼 날씨좋으면 13갤딸램이랑 신랑이랑 같이 서울랜드 가려구하는데요.차막히는거 넘 시러해서 처음으로 전철도전해보려는데..아기데리고 갈만하까요?ㅋㅋ
그리구,사람 미어터지게 많나요?ㅋㅋ
전철타고 갈만한지..궁금하네요^^;가보신분?ㅋ

• god

아침일찍가면 안막혀요 9시반 오픈시간에 맞춰가면 ㅋ
    7살아들이랑 갔다가 두배로 힘들었던 기억이 나요ㅡㅡ
    13개월 아가는 말안듣지는 않겠지만 시간오래걸리고 가다오다 지쳐요

• 발랄한그1녀

낼 비온데요...그리고..사당역에서 환승할때요...정말 복잡해요...경마공원에서 내리는 남자들...담배냄새에...완전 도박꾼들처럼 홀애비 냄새에...아이가 정말 힘들어요..-.-시간도 오래걸리구요...-.-저희도 연간권사용중인데요...갈때마다 자가용이 집에 있었으면 할 정도네요..편하게 다니고 싶을 정도로요...도로에 차가 밀려도 자식 편하게...

• 애기

차로가면 20분인데..작년 6세아들이랑 한번 지하철타보자하고..탔어요
    그런데..성대에서 열차 바로 놓치고..
    금정에서..바로 놓치고 ..ㅡㅡ;;
    평일이여서..열차간격..늦어서 ..1시간 넘게..걸렸어요..ㅡㅡ;;
    두번다신 지하철 안타기로...
    열차 딱딱 맞음..괜찮을듯 하고여..
    일욜은 모르겠네요..
    토욜은..네개정도타면..많이 타는거..
    13개월이아한텐..좀 이를듯 한거같기도하고...
    세살때부터 회원권 끊어서 다니지만..
    넘어리면 탈게 몇개없어요..^

• 시원

일찍 출발하고 오후 2-3시쯤 나오시면 차로 갈만해요 애기짐도 있을텐데..차로 가시는게 나을듯요~~

• 든해솔

아.ㅠ비온대요?ㅠㅠ
    모처럼 가보렷는데ㅠ흑.
    답변감사합니다♥

• 미국녀

저오늘다녀왔는데 금정서 갈아탈때 바로 반대편이라서 이동거리 짧아요~ 수원역서 6코스 금정서 6코스 금방가고요..에스컬레이터 잘 되어있구요 괜찮아요~~^^ 근데 내일 비온대요ㅜㅜ

• 난길

비...가 온대요?ㅠㅠ
    낼 놀러가고팟는데ㅠㅠ

• 잇힝

낼비온다구하던데요
    전저번주 2시간걸려도 못들어가서 과천에 차세우고 전철두정거장갔어요ㅎㅎ 전철사람많았습니다ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>