고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유수유중인데..봐주세요ㅠㅠ

모유수유중인데..봐주세요ㅠㅠ

행운아

160일아기.완모중인데 젖이 말라가고잇는지.양쪽다 잘안차고 애기도 기저귀도 별로안갈아내고 배가고픈지 자꾸칭얼거리고 젖만찾아요ㅠㅠ..
분유먹여볼려니까. 젖병물자마자울고..유축해놓은것도 젖병을안썻던아긴지라.난리네요..ㅠㅠ
빈젖만하루종일빨고잇는데 ㅇ어째야하나요..너무안쓰러우ㅏ여ㅠㅍ..

• 조은

음식 많이 드시고 모아밀크티 구입하셔서 물처럼 계속 마셔보세요! 전 효과봤어요~~

• 환히찬

저도 전에는 너무젖이많아서 줄줄줄..수건으로막아놓고 유축하도..애기사래걸려서 울고.. 문제엿는데..ㅠㅠ 요샌 확줄어서문제네오ㅠㅠ흑..

• 가이

많이 드셔야되요 국물종류도요 저도 잘 안챙겨 먹으니 젖이 잘 안차드라구요 예전에.빵빵해서 아플 정도였는데...잘먹고 많이 먹은날은 빵빵해요

• 솔길

역시..미역국과 두유를많이먹어야하나보네용..ㅎㅎ 전 미역국도싫어하고 두유도먹다보니 질려서 안먹고잇엇거등욯ㅎㅎ..저도완모하면좋겟우오!!

• 얀새

전 출산하구 3개월동안 미역국만 먹었어요....두유나 물 많이 드시구 엄마가 잘먹어야해요...저두 첨 양이적어서 엄청고생했는데 정말 자꾸자꾸 물리니 늘더라구여
    ..

• 말근

넹~~ 많이드시고 힘내세요^^완모성공하세요~퐈이링

• 꽃내음

네..ㅠㅠ 요새들어 잘안먹엇어요 .. 물도잘안마시고 국도안먹구요
    .그래서그럴까요..?! 잠도 애기가 뒤집고하다보니.거의 보초서네요.. 거기다 젖이부족하니 애기도 자꾸일어나서 울고요ㅠㅠ막상 젖이안차니 걱정되네용 잘먹고 계슉물리고 노력해야겟어요 ^^

• 헛매질

엄마가 먹는양이 작으시나요??저도그랬는데 충분히늘때까지 미역국에 두유에 장난아니였어요
    많이드시고 아기한테 자주자주 많이물리세요 그것밖에없는것같아용ㅋ 아글고 엄마도 잠부족하면안되요ㅋ잠도충분히자줘야해요

• 아빠몬

계속물리면될까용..ㅠㅠ 모유먹이니 힘들어서 젖이말라버리면좋겟단생각도한적잇는데 아가가 배고파서우는걸보니 괜히 마음이아프네요ㅠㅠ 일단 자꾸물려야겟어요~!

• 물티슈

저도 그맘때쯤 젖양이 부족햇던 기억이..
    애기가 젖병거부가 너무심해서 그냥계속젖물렷어요ㅡ보채기도 마니보챗는데 계속물리니 어느순간 또 젖양이 확 늘더라구요ㅡ제 주변에 완모한 엄마들중 젖양이 작은데도 계속물려서 완모성공한 경우도 잇떼요ㅡ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>