고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
갑자기..젖병을안물어요..

갑자기..젖병을안물어요..

저희딸아이는 오늘로 94일이됬어요
매일직수만하고 저랑남편이 일주일에한번 시부모님께맡기고 나가는날만 유축한거 먹이는데요
저번주부터 애가젖병을 안문다고 하시더라구요
지금쓰는젖병은 더블하트입니다
저나가고부터 세번이나물렸는데 세번다 안먹어서 다버렷다구요.
그래서 수유텀이 많이길어져서 그런가보다 하고걍넘겼는데..원래 직수던 젖병이던 잘먹어줬었거든요ㅜㅜ
근데 이번주도 또 똑같이 안먹었다는거예요
이번주는 나갔다온시간이 꽤됬는데도요..
그래서 그제서야 아 젖병거부구나 싶어서 제가 젖병을물렸는데 안먹고 계속거부..
글서 젖주니 꿀떡꿀떡잘먹었어요ㅠㅠ
젖병거부가 확실한데..
제가8월말에 보라카이를가거든요??ㅠㅠ
4박5일..
갑자기 애가 젖병거부를하니..난감해요ㅠ
계속물리면 먹어줄까요?
이제백일다되서 단유해볼까..하고있었던찰라 젖병까지 거부하니..ㅠㅠ
어찌해야할까요..
보라카이갈때 애를데리고가야할까요?
데리고가기엔위험할꺼같아서요ㅠ
젖병잘물어줘서 수유맘인데도 애맡기고 일주일에한번은 꼭 나갔는데..정말멘붕이예요...ㅠㅠ
애는점점엄마껌딱지가되어가고..
시부모님너무좋으시고 같이살고있기때문에 자주봐주시고 잘봐주셔서 보라카이 가는거 솔직히 고민하다가..결정한건데..
애가젖병거부를해버리네요
엄마가지말란건가봐요..ㅎ
가는건다시한번고민해봐야겠지만..
어쨋든 갑자기젖병거부아이..어찌해야하나요ㅠ

• 샹1큼해

돌때까지 맘먹고 직수하실꺼아님 이번에 젖병물리고 유축해서 모유먹이세요 전 첫째때 식겁해서 둘째 분유먹이고잇어요 젖때기 쉽지안아요

• 아리솔

웬만함 애기 돌때까지는 어디안가시는게 좋을꺼같애요ㅠ애기가 엄마한테 애착이 생기는시기기도 하구요ㅠ 저희 딸램 9개월인데 완전 껌딱지가 되서 당분간은 어디가는거 포기했네요ㅠ

• 개힘

전 완모중이라..백일까지먹이고 단유까지생각하고있었는데 갑자기 젖병거부하니..정말..앞이캄캄해요..
    당장단유를하더라도 맞는분유도찾아야하고 그동안 저랑아가랑 엄청난 스트레스와 피곤함ㅠㅠ을어찌견딜지ㅜ
    애가 안먹음 얼마나배고파서 힘들어할지ㅠ
    생각만해도 맘아프고무섭네여ㅠ
    댓글감사합니다^^

• 개힘

저희아들도 담주면 백일인데 요즘 젖병거부하네요. 전에는180먹었는데 요즘 60~80먹고 울면서 거부하네요.첨부터혼합수유인데 이참에 단유할까 고민중이예요.

• 채움늘

보라카이델꼬가면 큰일날수도있단말씀이시죠?ㅠㅠ
    아휴..그건저도백번공감이예요~.아직예방주사도 다안맞은애를...제가생각이짧았어요ㅠ
    보라카이...휴ㅠㅠ지금포기하는쪽으로신랑한테말해뒀네요..ㅠ
    댓글감사합니다^^

• 에일린

그러다 정말 큰일날 수 있어요 시기가 안타깝긴 하지만 앞으로 계속 분유만 먹이실 거 아니라면 저라면 보라카이 가는 거 취소할 것 같아요 ㅜㅜ

• 하림

엄마야......덕분에 젖꼭지교환해야되는거 깨닳았어요..애가93일인데 세상에...아직도s로주고 있었네요ㅠㅠㅠ
    감사합니다 정말..
    바꿔도안물면 뭐 고생하게찌만ㅠㅠ
    감사합니다^^

• 참없다

전 반대오 출휴 끝나고 이틀 직장나갔다가 휴직했는데 그동안 분유 먹였더니 엄텅 배고프지.않는 이상.젖을 거부해요~그래서 한 번.분유 먹이고 자다 깨면 잠결에 다시 물더라구요. 잠결에 다시 시도해보시구요. 젖꼭지 사이즈 교체시기는 아닌지도 살펴보세요

• 갤투

이맘때다들이렇군요..아휴 맘잡고 젖병물려봐야겠어요..단유도생각중이라ㅠ
    댓글감사합니다^^

• 레나

원래 수유하던애들 백일쯤되면 젖병거부해요~~ 실리콘보단 당연히 엄마 젖이좋겟죠 애기들도~~^^ 저희아들도 그때쯤 젖병 공갈 거부해서 결국 젖도못떼고 10갤까지 젖먹이고잇네요ㅜㅜ 단유하고파도 안되고.. 젖병계속물리세요ㅜ 먹을때까지 그래야 모아님이편하시답니다!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>