고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시어버지 생신 때 아침먹나요? 저녁먹나요?

시어버지 생신 때 아침먹나요? 저녁먹나요?

민혁

토요일이 시아버지 생신이세요.
작년에 아침같이 안먹엇다고..
어머님이 머라하셧거든요
저한테말고...다른분한테..
그게 제 귀에 들어왓어요
작년엔 임신해서 아침먹고 출발하고 떡케익 갖구가냐고
10시넘어서 시댁 도착햇거든요
올해도 금요일에 와서 자고 아침먹길 바라시는데..
금욜저녁에 돌잔치잇고...
토욜날 결혼식잇어서 못가거든요..
다른분들은 시부모님 생신 때 아침은 어떻게하시나요?
아침드시면 저녁은 그냥 넘어가나요?
갑자기 전화받고 스트레스예요.

• 벛꽃잎

공교롭게 2년째 주말이예요...ㅠㅠ앞으로도 그러실까봐 못박구 올라구용

• 그녀는귀여웠다

분가한 자식들인데 꼭 아침까지 같이 먹기가 어디쉬운가요? 생신은 지나고챙기는거 아닌데다 생신이 평일일때가 많으니 저희는 전주 주말에 같이 점심이나 저녁식사정도해요. 그러고 끝

• Sweet

대부분 저녁 많이 드시지 않나요? 이번엔 다른 일정땜에 못간다쳐도 앞으로가 문제라서...확실히하그 넘어가야겟어용

• 연체리

저는 첫 생신이셔서 아버님생신때 100일된아기데리고 음식해서 시댁에 싸가서 아침생신상차려드렸어요.. 아니면 온 친척과 저희집으로 오실꺼였거든요.. 그리곤 저녁엔 친척과 밥먹었어요ㅠ 근데 첫생신아니면 그냥 신랑지인 결혼핑계대고 저녁에가서 식사한끼하셔도될것같아여..
    평일이었거나 멀리살았음 어쩔라구 아침부터 드시길원하신데여ㅂㄱㅋ

• ㅎㅎㅎ이번에 가서 여쭤봐야겟어요~아침에 태어나셔서 아침에 드시나..저도 궁금해용

• 이퓨리한은지

^^;;왜 굳이 아침을 먹어야할까요? 아침에 태어나셨나? ^^ 저흰 저녁먹어요ㅋㅋ

• Orange

아침을 같이 먹길 바라세요~왜 그러시는지 모르겟어요~그렇다고해서 아침만 먹고 가는 것도 아니고...휴

• 들찬

저녁외식이요...
    아침까지 같이먹어야하는거예요?ㅠ

• 소1유물

제말이요...자식들도 와서 안먹는 아침을...왜 저한테...금요일부터 일욜까지 시댁에 잇으라는거 같기도하고...

• 매력돋는 유진님

그냥 생신이나 날맞을때 한끼 사먹거나 차려드리거나 하면 되지않나요...?굳이 아침상까지 차려드려야 하는지...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>