고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
부동산중개수수료(복비)

부동산중개수수료(복비)

든해솔

이사를하려고 준비중입니다
제가알기론 법적인 중개수수료가 정해져있는걸로아는데
거래금액이 얼마냐에따라 몇프로...
지금까지이사할땐 정확히그렇게해왔는데
그런데 지금 알아본 부동산마다 무조건 삼백이랍니다
많이부르는곳은 오백...다섯군데정도물어봤는데 다들그러시네요
집값이 일억이구요
어떤곳은 대놓고말합니다
일억오백으로팔아 줄테니 복비로 삼백을달라
일억오백에팔리면 일억이백을손에쥐어주고
일억이~삼백에팔리면 일억을손에쥐어드리겠다
어떤곳은 일억하자고 자기들이 수리해서 더비싸게팔아먹겠다고...
예전에 부동산 개념이 아니네요
남겨먹기..뻥튀겨서 팔아먹기 같아요
어떻게해야할지...

• 딥체리

그렇죠? 그런거죠? 원래시세보다 비싸게 부동산이 부르는금액만큼 올려 받는거죠? ....부동산 믿기도 좀그러하네요..

• 유미

법으로정해진수수료있어요! 일억사천집팔고 넉넉히복비줘서100 줬는데 ㅡㅡ 인터넷피터팬사이트같은데직거래로도올려보세요 계약서만부동산서쓰시면되요

• Sonya

요즘 그래서 같은집인데 인터넷 직거래에 매물 올라오는것보다 부동산이 더 많이 비싸더라구요. 직거래 내놔도 부동산에서 돈 붙여서 자꾸 흥정시키더라구요ㅡㅡ

• 두루

그건신고못하나요? -_- 아무리경기가안좋아도그렇지. .
    너무하네요ㅠ

• 소라

요즘 부동산 경기가 안 좋으니까 그런것 같긴한데 참 지*이긴 하네요..
    잘 팔리는 집이면 시세대로 하시고 아니면 일억만 받으면 된다 하시면 이 집을 얼마에 팔아서 복비를 얼마를 챙기든 내한테 일억만 도라! 이케 하시면 빨리 팔아주고할테 서로 좋을 것 같긴해요^^;;

• 서리서리

구청에신고하세요.법정수수료만지급하기되....물론...급매이면더챙겨주는경우도있어요..저도..두배걸고집힘들게판적이있네요......근데집값1억이집에비해저렴하다고판단되나봐요..부동산애서자신있게말하는걸보면

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>