고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
언어치료 비용이랑 병원좀 부탁드려요

언어치료 비용이랑 병원좀 부탁드려요

슬현

저희 아들이 올 7월이면 세돌인데 아직 단어보다는 초성만 말하는게 많아요 발음도 조금 햇갈리는거같고요
이미 언어치료 상담도 2차례 받긴했는데 완벽하지 않음 말하지 않으려고 하는거같다고
언어치료 권유하는정도라고 말씀하셔서 ... 주위에서 말느린 아가들이 나중에 문장으로 말이 트이기도 한다고해서

괜찮다고 곧할꺼라고 믿고싶었는데 오늘 영유아 검진 장작 1시간동안 검사하고왔는데
다른 쪽 지능도 다 그래표에서 후반으로 나오는데 언어쪽만 하위네요 ..

이제 정말 치료를 해봐야할꺼같은데 1회비용이 보통 4만원씩이더라고 주 2회는 받아야한다는데
비용도 솔직히 부담되고 .. 요번에 자라나는 꿈나무 ? 에서 하는거 신청했는데 불합격 통지서왔네요
9시 10분전에 도착해서 5명에 안에 들었는데도 -_- 예산 부족으로 불합격 ...

근대 또 알아보니 사설 말고도 있다고 거긴 좀 저렴하다고하는데 알고 계신분 정보좀 부탁드려요
여기는 유성이에요 웬만하면 가까운곳으로 부탁드려요

• 감사합니다^^

• 해나

쪽지 보냈습니다~~^^

• 솔로

퀸 소아과요 저도 3월에 예약해서 이제 겨우 했네요ㅠㅠ

• 천사의눈물

감사합니다~~~*^^*죄송한데 영유아 검진은 예서 받으셨나요~~~엉터리로 하는 곳이 많아서요~~~

• 들샘

쪽지드렸어요^^;;;

• 한누리

저도 쪽지좀 주세요~~~제발요~~~

• 큰솔

쪽지드렸어요
    보건소에 신청하면 그런것도 주나요?

• 세움

전 오늘 보건소가서 정밀진단비용통보서만 신청해놓고 왔어요.
    아이가 영유아검진에서 언어땜에 정밀진단요함이 나왔거든요.
    치료가 아닌 검사가 지원된다고해서 일단 검사라도 받을까하는데 혹시 어느 병원에서 상담받으셨는지 정보 좀 알려주실수 있으신가요?

• 내길

저도 보내고 있는데요 전 바우처되서 그리 부담은 없지만 사설아닌곳은 대기도 길고 동네 재활서비스바우처 신청해서 하세요 거주하는 동삼소에 전화해문의해보세요 장애재활서비스라고 함 알아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>