고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산부인과 선택요(진주 사셨던 분들 도움주세요)

산부인과 선택요(진주 사셨던 분들 도움주세요)

모두가람

첫째 2년전에 창원 한맘 신쌤께 자연분만으로 낳았어요
그때 나름 만족했어요
그러다 남편 직장때문에 사천으로 이사와서
작년 9월 임신됐다 계류유산으로 수술했습니다
사천산부인과에서 임신,계류유산확인하고
수술은 진주 산부인과에서 했어요
병원서 생리 두번 후 아기 가지라고 하더라구요

그리고 생리두번 후 다시 아기가 찾아온거 같아요
예정일도 좀 지났고 테스트 결과 2줄봤어요
근데 병원을 어디로 갈지 결정을 못하겠어요
한맘이 첫째를 낳고 쌤도 실력좋으셔서 괜찮을것 같지만 좀 멀고..
진주는 어디가 잘 하는지 정보가 없고..
두번째 임신때 아기가 잘못돼고
얼마전 사이트글중 모산부인과 안좋은 글도 보고해서 많이 고민되네요
좀 멀더라도 창원에 가야할지..
(친정이 창원이라 자주가긴해요)
진주에 계셨던 분중에 산부인과랑 쌤 추천좀 해주세요

• 참이

저두 에 첫째 마산서 낳고 진주 이사와서 짐 둘째 평거동 참조은 다니고 있어요^^ 24주됐구요~ 저두 잘몰라서 여기저기 물어보고했는데 진주는 참조은.보람.미래.새봄 이렇게 네군데 있구요~ 사천이심 새봄이 가깝다고 들었어요~
    전 참조은이 시설 깨끗하고 진료 예약이 가능해서 여기선택했구요ㅎ 윗분들 말씀하신 이숭환원장님이 유명하시더라구요~ 전 대기너무 길거같아 다른원장님께 받지만요ㅎㅎ 도움되는 정보였슴하네요^^

• 해길

저도사천살때 보람산부인과 이름이 기억은안나지만이씨였나 설명도 잘해주시고 괜찮았어요~

• 미라

첫애는 제일병원에서 낳긴햇는데..,
    조리원프로그램이거의없었어요
    신안동 참좋은산부인과?거기좋다고들엇어요

• 아쿠아리우스

저도 창원살다 신랑직장땜에 이사온지 4개월째요~
    저도 산부인과 검진받으러 갈려고 검색 중이였는데
    좋은정보 얻어 가네요
    가까우면 유자차한잔하러 오세요^^

• 저도창원한맘권쌤께첫아이낳고둘째는진주참조은에서낳았어요..첨엔창원에서낳으려했는데오히려더만족스러웠어요

• 무리한

신경많이 쓰이시면 제일병원은 어떠실까요??
    전 마산서 다니고 있지만 나이가있어서 친정엄마가 계속 제일병원다니라고 하시더라구요.. 친정이 진주.
    아무래도 종합병원이고하니 산모도 아이도 혹시나 응급오면 빨리 케어가 가능하다고 추천해주시던데 제가 게을러서 진주까진 못가고 계속 마산에서 다니고 있지만요^^;;

• VanilLa

보람 정지욱샘이나 참좋은에 이 므시기샘.
    젤병원서 젤 인기 있으셨던분이예요.
    근데...
    아직도 있으시려나ㅡㅡ
    보람 정지욱샘은 확실히 계시고.
    몸조리 어떻게할껀지 생각해보고 창원,진주 정하세요

• 아담

저는 친정이 진주라 진주에서 애기 둘다 낳았어요
    창원에서 7갤 다니고 그이후로 진주서 진료보고 낳았는데
    미래여성병원에 서민정 선생님께 진료 받았어요 3년전만해도 예약이 안되서 서민정선생님 진료 받을려면 아침 문열자마자 가도 대기순 10번째 정도였여요 예약안함 두시간 기본 기다림
    둘째땬 그래도 예약이 되어서 길게 30분까지 기다리네요
    그 선생님이 설명도 아주 잘해주시고 첫애기록보고도 둘째랑 비교다해주시고 ^^
    미래에 서민정 선생님 추천요 ^^

• 새솔

저도작년셋째가왔다가갑자기가는바람에계류로..수술하고지금은모자*다녀요.2과쌤옆집아줌마처럼푸근하고좋아요.상세히설명도잘해주시고요

• 해비치

평거동 보람산부인과도 괜찮코 시내에 신수경산부인과도 괜찮아요
    여의사분 혼자하시는데 편하고 친절하시더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>