고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
수족구 걸린 아가 손톱 빠짐 현상 있으셨나요??

수족구 걸린 아가 손톱 빠짐 현상 있으셨나요??

모두가람

수족구 걸리고난후 손발에 허물 벗겨지더니 손발톱 위쪽이 하얗게 변하면서 뜨는 현상이 있네요.
검색해보니 수족구 걸린후에 바이러스때문에 일어날수 있다고 하는데....
이런 경우 있으신분 어떻게 하셨나요?

• 가시

위에 빠질때 아파하진않더라고썼는데 못보셨나봐용ㅋ

• 아리솔

감사해요~
    발톱 빠질때 아파하진 않았나요?

• 미즈

저희앤 발톱요~
    수족구가 심하게오진않았댔는데 연달아 두번앓더니ㅠㅠ
    발톱뿌리가 끊어지면서 하얗게 들뜨더라고요
    별수없고요 한번에빠지는거아니고 서서히 들뜨다 한달넘어 빠졌는데 아파하진않았어요 새로나면서 밀어내는거라

• 찬늘

저아는 아이는 손에 하얗게 허물이생기다가 나중에손톱발톱 다빠졌어요. 빠질떼 세균감염안되게 소독잘해주세요. 다행이라면 예쁘게 손톱발톱이 다시난거.. 예요. 참수족구 걸렸다고 다그런 증상이 있는건 아니예요.

• 보나

저희아들이그랬어요~~ 손톱발톱 이요"~ 작년에그랬는데 지금은정상적인손발톱되었어요

• 든해

수족구걸리고 딱한달뒤부터 빠지더라구요 손톱4개빠지고새로났어요

• 두나

발톱 빠질때 병원에 가셨어요?

• 터1프한렩

네저희아들손톱과발톱빠지고새로나왔어요

• 내꼬야

아...그렇군요ㅜㅜ

• 라별

수족구 심하게 걸리면 그런다는 얘기
    모아 회원님에서 글 읽엇어요 ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>