고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
베냇머리 미는게 좋을까요?

베냇머리 미는게 좋을까요?

모아

이제 며칠후면 만 8갤 되는 딸램 엄마예용 ㅎ
다름이 아니라 저희 딸은 태어난지 50일쯤부터 머리가 빠지기 시작하더니 다 빠지곤 새로 머리가 나고 있는데용~
벌써 8갤이 다되가는데도 아직 1센치정도밖에 머리가 안길어서 여태 아들이냔 소릴 듣고 있답니다 ㅎ
주위에선 베냇머리 싹~밀고나면 금방 머리 자란다고 밀라는뎅..
7개월 긴 머리가 1센치인데 지금 밀면 돌때까지 1센치도 안날까봐 걱정되서 못 밀고 있네요 ㅎ
선배맘님들~ 베냇머리 밀면 정말 머리 더 빨리 길까요?
알려주세요~^-^*

• 가온

요즘은 베냇머리 잘 안 밀어요
    저희딸램도 안 밀었구요 지금 밀면 돌잔치때 머리카락이 아주 짧을텐데요

• 푸우

저희딸은 다행히 머리카락이 짧으니 각질도 보여서 매일 감겨주니 갠찮더라구요 ㅎ

• 걸때

머리자른다고해서 더많이나거나 굵어진다는말은
    의학적으로 전혀근거없는말이구요!
    자르는이유는 위생상문제예요
    머리가빠지는시기에 아기입이나 손에 머리카락이 들어가는경우가
    있어서 자르는건데 꼭 그러실필요는없어요
    전 남자아기고 입으로 들어갈까봐 자르긴했지만! 꼭!
    그러실필요는없어요^^

• 겨울바람

그죠? ㅜㅜ
    근데 다들 밀어야 난다고 밀어라하시니.......고민되네용

• 소녀틳향기

저히아기도 각질범벅ㅠ
    위생상 깍인다고 하더라고요, 깍아주시는분 말씀이 빡빡이 밀기전까지는 절대로 깨끗이 안씻긴다더라구요
    애기라 살살머리감기니 1주일정도만에 안보이게 싹 씻겼어요.
    둘째도 딸이고, 곧 백일인데 전 밀어줄꺼에요ㅋ

• LimeTree

아...각질이 있을수도 있네요ㅜ

• 구슬

우리아기는 머리숱이 제법 있었는데 하도 빠져서 밀었어요 밀고나니 마음이 아팠지만 두피에 각질같은게 붙어있더라고요 머리카락이 뒤덮혀있어 몰랐어요 지금 빡빡 씻겨도 잘 떨어지진않지만. 지금 아니면 언제 깍겠어요 돌때는 예쁜 보넷씌우면되지않겠어요?

• 꽃가을

그죠? ㅜ 저도 스트레스......네요 ㅎㅎ
    저희딸은 헤어밴드 꼭 하고 나가거나 아님 치마입혀요 ㅜㅜ

• 횃불

후회하는1인요ㅡ머리숱도없고해서혹시나하고밀었는데두돌이다되어가는데묵을머리두없네요ㅠ보는사람마다머리언제기냐고걱정을;;여자애기는은근스트레스랍니다ㅎㅎ미는거랑상관없다더라구요ㅠ

• 안녕나야

그렇군요~ㅎ 저희딸은 이미 다 빠지고 새로나니....그냥 길러야겠어요~ㅎ 감사해용 ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>