고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
애가 치과 치료 받을때 수면 치료 받으신적 있으세요?

애가 치과 치료 받을때 수면 치료 받으신적 있으세요?

참없다

걱정부터 앞서 글을 적게 되네요ㅠ

저희 애는 25개월 접어 들었구요~
앞니가 제가 보기에도 살짝 패여서 충치가 있어 보여요;;;
첫 구강검진 받을때 모유수유 중이였고 우식증 초기 직전이라고 빨리 모유수유를 끊으라고 해서 바로 끊었어요~
그러고 4개월뒤,
앞니때문에 다시 치과에 갔어요~
지금 앞니 포함해서 5개가 섞었다네요ㅠ
마취 안하고 치료할려면 2년뒤인데 불소를 덮어 씌우고 그때까지 관리를 잘해줘야한대요~그건 치료가 아닌 예방 차원이고 그때까지 충치가 더 진행되지 않을리 없다고;;;

그래서 치료 방법을 설명해주시던데...
첫번째는, 수면 마취해서 치료하는거고
둘째는, 정신을 몽롱하게 해서 치료하는 두가지 방법이 있대요~이것 또한 약을 쓰는거예요;;;

첫번째 방법은 얼마전 병원에 사고도 있고 그건 추천해드리고 싶지 않다고 두번째 방법을 추천해주시던데요~
근데 정신이 몽롱해도 애가 많이 운대요ㅠ
우는건 둘째치고 어린 애한테 약을 쓴다는 자체가 걱정되네요ㅠ
한시간 반뒤에 약이 몸속에서 다 배출되어서 걱정 안해도 된다고는 하는데 엄마 마음이 그렇겠습까?
혹시나 부작용 있는게 아닌가 싶기도 하고...

서론이 넘 길었네요;;;;;
혹 애기 어려서 수면치료나 몽롱한 치료 해보신분 있나요?
어땠는지 알려주세요ㅠ

• 푸르니

울애는 배고프면 짜증내고 우는데 걱정이네요ㅠ
    레진으로 떼우신거예요?
    충치가 심해서 많이 힘드셨겠어요ㅠ

• 유진공주

저희아들도우식증땜에18개월때앞니4개수면치료했는데요 하다가중간에깨서일주일뒤에다시했어요 그리고또관리가안되서36개월때앞니부러진거뽑고틀니하고총14개수면치료받았구요 첨에우식증치료할때싼걸로떼웠더니금방깨져요ㅜㅜ 첨부터좋은걸로해줄껄후회했네요ㅜㅜ 오전에치료하면새벽6시에깨우고아침굶겨야하구요오후에치료하면아침일찍깨우고낮잠안재우고점심도굶겨야해요 치료도중에토할수도있어서요 왠만하면오전타임으로잡으시는게좋을꺼에용~

• 핫핑크

김해면 많이 머네요ㅠ

• 퐁당

저는 김해장유예요 어린이치과갔어요

• 초시계

제약이 많네요ㅠ
    그런데 어느 병원에 다니셨어요?

• 우시

저희아이도 수면치료 & 웃음가스치료 둘다했는데요
    20킬로 넘으면 수면치료 안된데요.
    전날 6시간인가 재워야하고 금식해야하고 제약 많아요
    고통스럽고 무서운 전동기계소리 안무섭게해주니 좋았어요

• 푸른나래

성공적으로 하셨다는 말에 위안이 되네요^^
    애가 심하게 울것 같아서 수면치료에 단번에 끝내면 좋은데 좀더 고민해봐야겠어요ㅠ
    보통 5세미만이면 둘중에 한방법으로 치료하죠?

• 풍란

울 딸램다섯살이예요 첨 치료밭을때가 님아이 개월수쯤 됐을거예요..그때도 수면치료했구 최근몇개월 전에도 치료받았었답니다 그때역시 수면으로 두번다 성공적?으로 치료받았어요 수면 아닌 약물로 몽롱한 상태에서 치료받는건 약간 힘들듯한것같아요.. 그래도 깨있는상태니 아이가 가만있지않을듯하네요..두번다 동래 오즈에서 치료 받았어요
    예약한날가서 약먹고 거진 잠들때까지 4ㅡ50분 걸린것같아요 두시간가까이 한번도 안깨고 치료받았어요 간혹 치료중에 깨서 우는 아이들도

• 돌삥

제가 간 병원에 수면치료는 권하지 않는다고 하시던데 그래서 더 걱정되요ㅠㅠ

• 제미니

5세 이후엔 수면치료를 할수없데요..이번갔을때 선생님 하시는말..그나마다행이신게 5세전에 오셨네요^^;5세이후엔 수면치료 어렵습니다......ㅡㅡ,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>