고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기 접종관련 질문요..

아기 접종관련 질문요..

유라

5월 31일생 아기예요 태어나자마자 b형간염(헤파박스) 접종했구요 6월 28일에 bcg 접종했어요 아기수첩에 b형간염 2차 접종일이 7월 5일로 적혀있더라 구요 (보통 접종 연달아 해야될때 아기가 힘들어한다고 일주일 간격두고 맞히라하잖아요.. 그래서 bcg 접종 일주일 후로 날짜 적 어놓으셨더라구모) 근데 울애기 태어나자마자 호흡곤란 때문에 대학병원으 로 바로 이송되서 3주간 신생아 중환자실에 있다가 퇴원했는데요 갑상선 수치 재검해야 되서 7월 5일날 예약이 되어 있거 든요 (피뽑고 재검해야되요) 여기서 질문요.. 대학병원에서 피뽑는날이랑 b형간염 2차 접종날이랑 겹치는데 어떻게 하는게 좋을까요? 1.대학병원가서 피뽑고 b형간염 접종을 한다 2.4일날 b형간염 접종하고 5일날 대학병원가서 피뽑는다 어떤방법이 아기에게 더 나을까요ㅡ

b형간염 1차는 태어났던 산부인과에서 맞혔고 bcg는 근처 보건소가서 맞혔고 b형간염 2차는 집근처 소아과 가려던 예정이고 피는 대학병원서 뽑는거라 어디다 여쭤봐야 할지 난감하 네요 ..

• 베이비슈

피뽑고 뒷날 접종하시는게 나을꺼 같아요 애기들 혈관 잘 안나와서 피뽑는거 힘들다고 하던데.. 같은날 하지마세요~

• 찬들

아무래도 피 뽑고난후 접종하는게 좋을것같아어.
    접종하고 열 나고하면 피 뽑고하는건 무리일거같아서요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>