고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
대학병원 간호사 이신분여~육아 어쩌셨어여?

대학병원 간호사 이신분여~육아 어쩌셨어여?

츠키코

제 올케가 부산대학병원 간호사 3년조금 안됐구 자대 아니구 83년생입니다.
짐 막달이라 며칠전 1년 육아휴직 들어갔구여~
제올케두 제 남동생도 3교대구여~

전10갤 딸아일 키우고 친정 부모님 바로 앞동에 사는데..
며칠전 집근처 6시부터 12시까지 주6일 출근으로 320월급 티오가 생겨서 부모님께 150 드리고 봐달라하니..
친정 부모님께서 남동생네두 저희네두 모두 애기는 못봐주시겠다고 하셔서 어쩔수 없이...

근데 제 올케가 며칠전 와서 육아휴직 중에 남동생이 창원을 너무 오고싶어해서( 올켄 대구고향 부산직장.남동생 김해직장 ) 쉬엄쉬엄 국공립병원 신축중인 경상대병원.산재병원 창원병원에 이력서를 넣어볼꺼라고 했다더라구여~

제남동생은 1년뒤 절대 애기 안맡기고 24시어린이집에 애기 맡길거라고 하는데..
그게 가능한가요?
계명대에서 타과졸업후 편입인가해서 30가까이돼서 부산대간호사로 3년채 안되게 일하다 휴직 냈는데..
정말 3교대다하구 24시어린이집에 애길 맡길 각오로 이력서를 넣으려는걸까요?
남동생네가 저희보단 더 넉넉한데..저두 일하러 가고싶은데...1년뒤 이것때문에 집안싸움 나는건 아닌지..

정말 그게 가능한가요? 아님 눈가리고 아옹하는 걸까요?
준공무원신분이라고 올케 로컬은 은근 ...그 조건에 다시 준공무원신분 유지하는 대학병원에 이력서 아일 키우면서 가능한가요?

찬반토론하는건 아니니..오해마세요~^^
악플은 싫어요~ㅠㅠ

• Addicted

창원병원은 준공무원인지라 티오거의 없어요^^;; 경상대병원도 첨엔 이차병원이고 몇년뒤 삼차된다던데요. 프라이드라... 뭐.. 그깢거.... 쓸데없는것 ㅋㅋ..

• 어서와

양부대 가면 거기 어린이집 이용할순 있는데 대기자가 많다고 들었어요. 그리고 본원에서 양산으로 옮기는것도 좀 어려워요

• 쇼코홀릭

제 욕심은 그냥 계속 올케가 부산대병원에 있길..ㅋ
    저라면 시댁에서 애길 봐주지도 않는데 창원 처음와보는 올케가 부산대학병원을 저버리고 굳이 창원에 새 이력서를 넣는다는게 ..못된 며느리인 저로서는 도저히 납득이 안가서
    철판깔고 사이트에 글 올려보았네요~^^
    소중한 댓글 감사드려요~
    참 양산부대내 어린이집있던데 양산부대로 옮기면 거기 이용할수 있나요? 올켄 같은 데라구 양산부대로도 생각하는것 같은데 남동생이 싫다네여~^^

• 김슬픔

전 대학병원 8년차 간호사구요 올케분과 마찬가지로 현재 육휴중입니다. 직장도 같으네요^^내년 복직 예정인데 저도 휴직 끝나면 3교대 뛰어야해요. 꼭 근무를 한다면 얼집 맡기면서 교대근무 하실순 있겠지만 저라면 어린이집은 못맡길것 같아요 불안해서.. 그리고 경상대는 이미 인원을 뽑았구요 저도 추가모집 있을거라 생각하고 계속 들여다보는데 아직 안뽑네요 전 다행히 친정엄마가 아기 봐주신다고 해서 근무때는 온전히(친정에서 재우고)맡기고 제가 쉬는날 아기 보려구

• 글리슨

제 남동생네는 무지무지 절약해서...130정도 이상이면 사람 안쓸거란데..불규칙적으로 어시스트 받는거 비싸진 않나요?

• 꽃내

전 3교대때 베이비시터 맡겼어요 제 근무에 맞춰 야간인경우 데리고 주무시구요 커선 아빠가 재웠구요 지금은 상근이라 얼집맡기고있어ㅛ

• 떠나간그놈

요즘 간호사가 턱없이 부족하다고 해서 티오가있을거라고 프라이드 가지고 있는듯해서 전 이력서만 넣으면 다 붙는줄 알았어여~국공립대학병원 근무자를 국공립대학병원에서 우대한다고 하길래..^^ 소중한 댓글 감사드려요~

• 마리

두분 의지에 따라 3교대하면서 어린이집 맡기면 가능은 하겠죠~^^
    근데 현역도 아니고 경력3년이면 4년차정도이실텐데.. 경상대같은 경우엔 이미 신규.경력직 대거 뽑은걸로 알고있고 나중에 추가모집있더래도 나이.연차.기혼에다 아기까지...아마 합격하기 힘드실듯해요ㅜ
    창원병원두요~ 단지 제생각일뿐이여요ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>