고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
분유먹다가 짜증내고 고개를 이리저리 계속 돌리는 이유가 뭘까요??

분유먹다가 짜증내고 고개를 이리저리 계속 돌리는 이유가 뭘까요??

등대

110일됐구요..완분입니다..
얼마전부터 분유 먹을 때
엄청 짜증을 내면서 고개를 위아래좌우로 이리저리 돌려요~
자꾸 빠져서 빠지고 물리고 무한반복인데요..
물리면 또 안먹는것도 아니예요~~
먹으면서 짜증부리고.. 뻗댄다그러나요?
울때 막 팔다리 뻗으면서 힘주고 엉덩이들고 하는거 있죠?
그렇게해요~~먹으면서..
꼭지가 안맞나해서 다음단계로 바꿔봤는데도 똑같고 더 흘려서 다시 쓰던걸로 왔어요~~
하루에 7번 먹으면 4~5번은 이러면서 먹네요~
애들 이맘때쯤 이러나요? 왜 그런걸까요?

• 한결

그러면서도 다 먹긴하나요? 안남기고? 막 달라고 찾아서 주는거아니고 그냥 시간맞춰 주시는거면 텀을 조금 더 늘려서 먹여보세요.. 그리고 먹는 중간중간에 트림도 시키시고.. 고맘때 성장하느라 용써서 그런경우도 있으니 자주 배랑 팔다리 마사지해주세요~ ^^

• Sweet

먹이다 빼면 다시 잘 안먹는 버릇이 있어서 웬만하면 쭉 먹이려고했는데..트림 자꾸 시켜봐야겠네요~~^^

• 유미

배가차서그렇거나 배앓이를 하는거든가 소화가안되서나 그렇지않을까요?먹이다가 중간중간 2~3번 트름시켜주면서 먹여보세요 배도 살살문질러주시구요~~

• 플랜

올릴때가 된거같긴한데 아직은 아닌가봐요..올렸다가 똑같아서 내렸어요~

• 푸른나무

저희 아가도 고 때 꼭지단계가 안맞아서 잘 안나오면 짜증엄청냈었던 기억이 나네요 ㅎ

• 고양이

올렸다가 계속 똑같고 흘리는게 더 많아서 다시 내렸어요~

• 제미니

꼭지단계를 올려보세요~~잘안나와서 짜증낼수있어요

• 똥덩어리

너무 난리를 피워서 ㅋㅋㅋ인내심 테스트하는거 같아요~ㅋㅋ

• 텃골

유난히 용쓰면서 먹는 아가들 있더라구요..우리첫째가 젖 땔때까지 그렇게 먹었어요ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>