고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
미싱구입해 취미삼아 이것저것 만드는거..

미싱구입해 취미삼아 이것저것 만드는거..

베네딕트

괜찮을까요?
스카프빔~동전지갑 등등..
취미로 멀하곤 싶은데~~
나갈순없으니~~
집에서..손재주가 없어 간단히 할수 있는걸로..
괜히 사놓고 애물단지 되는건 아닐지..고민중이네요!!

• 하예라

저는 취미로 독학으로 시작했다 재미붙여 아기 간식값 벌이 하고있는데^^'
    적성에 잘맞으심 좋은데
    그냥 취미로 하긴 은근 돈많이 들어요ㅋ
    스카프빕도 걍 하나 사는게 편하지 하나 만들라믄 천떼고 왔다갔다.. 만들고 남은천 활용잘 할것 같아도 고수 아님 또 활용안되서 굴러다니고ㅋ
    똑딱이 박기도 초보는 쉽지않다는^^;;
    손재주 좀있으심 좋을것 같은데 보통은 집에서 백수되버리는 경우도 많다들었어요ㅋ

• 사랑해

특강해주세요~~!!

• 소1유물

강좌라뇨! 허접합니다~~촤하하~~ㅋㅋ 손바느질 모임하나만들까요?ㅋㅋ

• 휑하니

쭈야님, 비법 전수해 주세요ㅋㅋ 모아 강좌 어떠세요? 적극 추천드려요^^

• 캐릭터

작은거, 스카프빕이나 동전지갑,아이턱받이,침받이 등등은 손바느질로도 충분하답니다~ 조금 투박한것이 더 매력있기도하구요ㅋ 전 미싱질좋아하지만 집엔없구 친정에있어서 가끔 대량?ㅎ할때만쓰는데, 정말 전문가적으로나, 정말열심히나 그런거아니라면 사놓고 박아두기만할가능성이높아요~ 미싱이 적은돈드는게아니니 신중하게생각하시는게좋을듯해요^ ^

• 거늘

이제 아기가 혼자 사부작 노니.. 저두 먼가를 해보고 싶네요!! 시작이 반이라니.. 시작부터하면 재미있게 할수 있을거 같은데요!^^

• 풀잎

저는그런생각하시게된것만으로두궁디팡팡응원드리구싶은걸요~~^^
    작은거라두직접만드시는거라면보람두있을테구집에서취미삼아시작해보시는것두좋을것같아요 ㅎㅎ

• PrinceSs

왠지 창고갈거 같네요^^

• 유진

완전 솜씨 좋으시던데요ㅋ 부럽부럽ㅋㅋ 강좌 여시면 신청 많이 하실 듯ㅋㅋ 바느질 약한 저도 신청해서 쭈야님 엄청 괴롭힐 듯ㅋㅋ 미리 양해 부탁드려요^^

• 우주

생각보다쉬운건아니더라구요ㅎㅎ 입문한지얼마안되어 실력이 없는데
    .. 그냥 막 드르륵박아서 실수해도그냥 아들램 만들어주고하네요 부지런하심 좋은데요~ 저는 한달에 한두번뿐이 안쓰네요ㅋ 저는 엄마가주셨는데요 없었담 좀 아쉽고 사려고했음 망설여졌을것같아요~ 그래도 취미로하긴 좋은데 창고에 박아두고 안쓰시는분도많더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>