고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
완모를 원했으나...ㅜㅜ 수유량 늘리는 비법좀...

완모를 원했으나...ㅜㅜ 수유량 늘리는 비법좀...

연하늘

양이 많진 않아도 젖병과 분유를 거부하는
딸덕에 첫째는 완모를 했던터라
혹여하고 젖병을 구하면서도 내심 완모하고팠는데...
엉덩이 농양땜시 묽은변을 막기위해
당분간 혼합을 하려하고 있답니다..
(모유가 설사늘 잘한다고 그래서 균이
더 잘들어가니 혼합을 해보라셔서요)
그래도 모유수유의 욕심이 있어 두세번만
분유주고 자주물려주는데...
첫째때보다 양이 적은거 같아요
그래서 왠지 서글퍼져요...
암만 오래 물려도 부족한건지 첫째처럼
등에 센서가 있는건지 눕히면 얼마 안되서

우는데...분유 먹일땐 60~80사이주면
잘 자네요..ㅜㅜ
수유하믄 가슴은..꼭지는 따갑고..ㅜㅜ
차는느낌? 횟수는 줄고...ㅜㅜ
분유주는 타임에 굳이 유측하지 않아도
될정도인거 같구요..ㅜㅜ
울아들 엉덩이 괜찮아지면 모유수유 위주로 하고픈데...방법? 영양가 있는 꽉찬 수유하는
방법 없을까요? ㅜㅜ

• 레나

모어밀크?! 란 말이죵..
    저도 알아봐야겠네요^^
    직구만이 방법이 아니길 바래봅니당ㅋ
    방법까지 상세히 알려주셔서 감사해요~^^

• 다온

저 모어 밀크 먹구 효과봤어요 ! :) 모유촉진제 인데 허브성분으로 되어 있데요~
    하루 4번씩 6시간마다 복용하시고 복용전후 15분간은 아무것도 먹음 안되구요~ 지키면서 먹어야 효과보더라구요ㅜㅡ 잔다고 시간 놓치고 하믄 안 느는거 같앗어요ㅜㅜ
    한통이 한달치인데 한달먹고 지금은 안 먹는데 유축은 안 해도 얘 먹을만큼은 나오네요~ ㅎㅎ
    전 진짜 그거 덕분에 모유수유 할 수 있었던거 같아요~
    젖병거부하는데 양이 작아 진짜 고생햇엇거든요ㅠㅠ
    글고 심리적인 부분

• 초록이

언니저의 가슴을 떼어드리고 시퍼요~~~ㅠ^ㅠ
    스트레스받음 모유질도 떨어진데요ㅋㅋ
    그냥 나오는데 까지만 먹이고 분유먹입시다ㅎㅎ
    예준이는 뭘 선택하려나~~~~^^*

• 당나귀

니는..재희 5살때까지도 완모가능할듯..ㅋ

• 노을

언니한테도 나의 찌찌를 떼주고 싶다~~
    진심으로 간절히~~~ 죽긋다ㅜ^ㅜ

• 미영

저도..첫째. . 70일부터 씨름끝에 완모. .ㅜㅠ 그때도 양이적어서 백번씩 계속 물린듯해요ㅜㅠ
    지금은 첫째때보단 양많은거 같은데..둘이라 턱없이 부족하네요..
    하로두번 모유주면 많이준듯. . ㅜㅠ
    아이허브에 아는 동생이 주문한데서 모어밀크. 스틸티.. 부탁해놨어요ㅜㅠ

• Addictive

아닌듯해도 저스스로 둘을 보는게.. .남편 신경쓰는게 스트레스였나봐요..
    즐겁게 즐겁게..ㅎㅎ
    밝은생각과 수분섭취해야겠어요
    감사해요^^

• 대나무

이론상으로는 ..수분섭취가 최고라그러죠..글구..심리적인것도작용하는것같아요ㅡ..개인적으로..스트레스받으면..특히 모유양적다고..신경쓰고그러면..정말..양이 주는거같아요...전 그나마..8갤 셋째 완모중이긴한데....맘 편히 생각하세요..^^지금에와서..젖병못빠니. 그것도 전 스트레스라..ㅋㅋ화이또

• 로와

그래 많이 나와용?ㅋㅋ
    진심 부럽당~~^^
    욕심을 버려야 할려나용..^^;;

• 반월

모어밀크? 그건모예요?ㅋ
    아직도 모르는거 투성이예요..ㅋ
    예린이때만큼만 나와도 좋겠는데..ㅎㅎ
    욕심일까용? 저도 수유에 도움 주는 차 알아봐야할까봐요..^^;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>