고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
조산기...

조산기...

늘솜

지난주 목욜 산부인과 가니 34주인데 조산기가있다고...
아기가 너무 내려와있는데 다행히 자궁은 개안타고
그냥 돌아왔는데...
한3일 가만 누워있다가 오늘 큰애 얼집보내구 필라테스 운동하구 한 30분 장보고 했는데...
한 6시부터 밑이 우리하고 아랫배쪽에 이상한 느낌...
아기가 꾸물꾸물 움직이는것도 아프고...
큰애는 아무느낌없이 예정일에 수술해서 놔서
대체 어떤 느낌인지 감이 안오네요...
목욜 병원 오랬는데 낼 당장 가봐야되는지...
아! 그래도 이 글 쓰고 있으니 좀 덜아프네요...
날 받아 놓을거라고 기다리고 있다가 조산기 있다하니
괜히 겁이나요~~
조산기 겪으신분 계시면 조언 좀 부탁드려요~~

• Judicious

아...제가 한 5개월 부터 골반 꼬리뼈 허리 다 아파서 마니 힘들었는데 필라테스하니 조금 편해지더라구요...
    그래서 의사도 강사도 골반 안벌어지는 운동만 피하고 해보라며...그래서 했는데...역시 저질몸인가봐요 ㅋ
    그냥 가만히 쉬어야겠네요...

• 푸우

와우~~정말 오래 버티셨네요...힘드셨겠어요~
    그래도 건강한 아이가 태어나 좋으셨겠어요~~
    정말 가만히 있을려니 살만 더 찔것같고...
    누워만 있으니 골반만 더 아픈데 어찌 버티죠~~ㅋ
    아 그래도 이렇게 정보주시고 댓글쓰고하니 조금 안정되는것같네요~~고마워요~~^^

• 딥블루

35주에 낳자했는데 좋은 날 뺀다고 36주에 낳았네요..
    애가 커서 몸무게가 3.58이였어요~ 다 채웠음 4키로가 넘었겠죠ㅋㅋ 애기 못 나오게 한다고 링겔을 몇주동안 맞고ㅠ 애놓고 나니 붓기가 ~.~ 엄청 심했어요 코끼리다리랑 똑같이ㅡㅡ 절대안정..돌아댕기지 마세요..

• 아유미

조산기 있으시면 절대 운동하면 앙돼요ㅡㅡ 무거운것도 들면 안되구요... 제가 첫째때 29주에 조산기 있어서 입원을 애 낳을때까지 했네요.. 5갤부터 요가에 태교에 좋다고 하는것은 다 배우러 다니고ㅋㅋ 7갤쯤 병원에서 애기가 쳐져있다고 돌아댕기지 말고 가만히 누워서 지내라고 했는데... 그게 말처럼 쉽게 되는것두 아니구..ㅜ암튼 조심하세요~~

• 후예

헐 29주에 입원 하셔서 언제 낳으셨어요?
    전 38주에 날 잡혀있는데 버틸수있을런지...
    운동도 안하려했는데 의사도 하라하고 강사는 무리하지말고 하래서 오늘 반만 따라하고 왔는데...
    안움직이다 하니 조금 무리였나봐요~~
    이제 안가야겠네요...
    한 몇시간 진짜 아프더니 이제 조금 낫네요~~

• 희1미햬

어머 정말요?
    그 정도로? 정말 가볍게 생각했나봐요~~
    오늘 낮에도 청소하고 짐 옮기고 했는데...
    손 놓고 있어야겠네요~~^^

• 도란

조산기있음 절대안정요.
    저는34주에 조산기있어시 3주입원하고 며칠전 퇴원해서도 집에서 요양중이예요.
    병원입원했을때는 밥먹을때 화장실갈때 말고는 무조건 누워있어라하셨어요.
    글고 세수도 하지말라면서..
    그 정도로 안정을 취하시라는거니깐.
    절대 무리마시고 쉬세요~

• 새얀

조산기있는데..운동이라뇨...오마이갓입니다..요즘 의술이 좋아서 걱정할필요는 없어요..저희첫때딸 30주에 태어났다고요 ..둘째아들은 36주에 낳았는데 쪼매 작다뿐이지 괜찮더라고요..당연히 주수 채워 낳아야죠..힘내세요..

• 내길

조산기 있다면서 의사가 왜 운동하라 했을까요? 첫째 보는것만두 충분히 운동되실껀데 36주는 채워야되니 최대한 쉴수있을때 쉬세요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>