고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
19개월 밥이 우선인가요 분유가 우선인가요

19개월 밥이 우선인가요 분유가 우선인가요

야미

울아들은 몸무게가 작아서 분유를 아침에만 먹이는데요
이제 슬슬 끊을 생각인데...손을빨고 아침에는 배도고픈데 밥을 요즘에 도통 먹지를 않네요 물종류를 많이 먹구요 두유도 한팩 먹구요 지금 이시기에는 밥이 주식이 되어되는건가요??아~고민이네요
제가 잘 키우고 있는건지 내년3월에 어린이집도 보낼려고 신청했는데...이러다가 분유 못떼고 갈까봐서요...반찬이 맛이없어서 그런가...그래서 이것저것 해주는데...어무이들 생각이 어떻세요?

• 쥬디시어스

단호박죽은 간단한가요???사실아들이 안먹어본거는 입에 대지도 않아서요~입이 짧은것 같네요...지아빠를 닮아서 그런가...ㅜㅜ조언 감사해요 그래도 한번 해봐야되겠네요

• 트레이

아침에 밥맛이 없어하면 단호박죽 같은거 간단히 먹여보시는건 어떠세요?

• 휘율

그런가요??애가 스트레스 받을까봐 그게 걱정이네요~ㅜㅜ
    참 초보엄마라....맘의여유를 가지도록 노력해야겠네요
    답변감사해요~^^

• 데이비드

밥잘먹는 애도 아침은 그리 잘 안먹드라구요~~
    지네도 입맛이 없겟죠? 아침엔?
    전 일어나고 한 30 40분 뒤에 아침줘요~~
    19갤이면 밥이 주식이겟죠?
    그리고 얼집가면 얼집 플랜대로 아마 잘 적응할꺼예요
    분유도 생각보다 빨리 땔껄요?
    애들은 우리가 생각하는것 이상으로 잘해 내드라구요?

• 더글러스

그렇겠죠? 참..애 키우는게 쉬운게 아니네요...다들 애들과 은근히 비교하고 참 못된엄마죠..ㅜㅜ

• 홀림길

19개월이면밥이주고분유.우유는간식인것같아요...
    저희애도 19갤인데..
    아침은저희도잘안먹어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아침에밥조금먹고우유.과일먹고....

• 푸른들

예~잘안되네요...ㅜㅜ어디 아파서 밥을 안먹는건지 알수가 없네요..

• 딸기향

돌이후로 밥이 주식이에요. 조금이라도 밥을 먹을수잇도록 해주셔요

• 플랜

아침은 간단히 해줘도 되겠네요~~매일 고민이네요
    몸무게도 작게 나가니 어떻게든 먹일려고 하는엄마ㅜㅜ아들이 알아줬으면 하네요...

• 보람

비교적 만들기도 간단하고 먹이기가 간편해서요...
    저희 딸램도 입이 까다로워서 반찬같은거 만든 직후엔 잘 먹어도 냉장고에 들어가면 잘 안먹어요...ㅠㅠ
    아침엔 반찬 만들어 상차려 먹이기 번거로우니까 그냥 국에 말아주거나 누룽지 아님 가끔 죽이나 스프 만들어 먹이는데 단호박죽이랑 스프는 언제나 성공이었어요 :) 요건 미리 만들어 냉장고에 넣어 뒀다 데워줘도 잘먹거든요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>