고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5세 유치원?

5세 유치원?

율아

어린이집 입소대기도 넘 길고 어쩌면 제 차례까지 돌아오지 않을것도 같아서요ㅠ

5세 유치원바로 보내서 적응 잘한아이 얘기듣고 싶네요(첫 기관생활이요) 이래도 걱정 저래도 걱정이예요ㅠ

• 매미꽃

쩡이님 지금 대단한 일 하고 계신거예요~
    아시죠? 아이에겐 엄마와의 지금 이시간이 평생 다시없을 순간일테니까요!!

저도 천방지축 4살 남자아이랑 만삭둘째랑 힘들지만 5개월후엔 이런 시간 다시없다 생각하고 최선을 다하는 중이예요. 쩡이님도 화이팅요~^^

• 쌍둥이자리

너무너무너무너무너무 감사해요~~ 이런얘기가 듣고팠어요ㅠ

• 날애

사실 무상교육 하고부터 이런거지 맞벌이가정 제외하고는 몇년전만 해도 5세에 첫기관 입학하는 아이들이 대부분이였어요.
    오히려 사회성이 급격히 발달되는 5세에 원에 가야 신기한것 투성이에 친구와 놀잇감 공유도 가능하니까 아이가 받아들이기에 더 무리가 없지요.5세에 입학해도 다~~ 적응잘하니 너무 걱정마시고 내아이를 믿으세요~^^

• 아이돌

전 셋째 임신중인데 셋째 역시도 4살까지는 기관안보내고 무조건 놀게 할꺼예요~~
    5살부터 유치원 다니고 공부해도 몇년을 해야하는데 미리부터 그렇게 해주기 싫어서ㅎㅎㅎ

• 스위트초코

진짜 감사해요 마음이 심난했는데 제 생각과 비슷한분이 계신것 만으로도 위안이 되네요^^

• 첫삥

솔직히 기관안다니니 친구가 없는건 있는데용~~대신 전 홈스쿨 해줬고요~~엄마랑 노는게 최고라 생각하고 데리고 다니진 않았고요~그냥 엄마랑 씻으면서도 장난치고 놀았어요~~둘째한테도 그런식으로 대신 5살되면 유치원 가는데 그때되면 선생님도 계시고 친구들도 많아서 재미있을꺼야~~식으로 많이 대화해요~~

• 바르고

많은 위안이 되요^^ 데리고 계실때까지 따로 어디 다닌데는 없으세요?? 시간을 어찌 보내줘야하나도 고민이네요 ㅠ

• 가을빛

전 4살까지 집에 있고 5살때 첨 유치원 보냈어요~~
    처음 보내는 기관이라 진짜 긴장했고 걱정도 많이 했어요~~
    1주일 동안은 매일 유치원갈때마다 울었어요ㅜ엄마랑 떨어지는게 슬퍼서ㅜㅜ갔다올때마다 잘했다 해주고 칭찬 듬뿍 해줬어요~~1주일 지나니 그런거 없더라구요~~잘다니고~
    유치원에 배운거 말해주고ㅎㅎ그런아들 지금 7살이구요
    둘째도 얼집안다니고 바로 내년 유치원 보냅니다

• 모든

문화센터랑 놀이수학수업했었어요.
    집에서 요리랑 미술놀이 게임 하고 거의 밖에서 놀았어요~

기관생활 안 하고가니까 재미있는거 신기한거 더 호기심자극된거같아요~
    방학이 없었으면 좋겠다고하고. 원에 안간다고 하지않고. .
    너무 좋아하더라구요^^
    전 5세 첫 기관생활이 딱 좋은거같아용

• 민트맛캔디

저희 아이 5세때 첫 기관생활했어요.
    떨어지는 것도 쉬웠구요 재미있어하더라구요.
    버스타고 가는것도 재미있어하고 친구들도. 좋아했어요.
    다만, 첫 기관생활이다보니 감기는 자주 걸려오더라구요.
    그거 빼곤 다 좋았어요~~
    걱정마셔요^^ 아이들 씩씩하더라구요
    오히려 엄마가 많이 서운하더라구요 허전하기도 하고^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>