고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오늘로 266일 아가에요!

오늘로 266일 아가에요!

유진공주

한 이주전부터 아이가 잘때 새벽마다 두어번 깨서 엄마~_엄마~
찾으면서 막 울어요. . 어제까지만해도 토닥거리고 해주면 그래도 조금울다가 잤는데 오늘새벽엔 ㅡㅡ 쉽게다시 안자더라구요. 손가락빨면서 막 울길래 배고픈가싶어서 6시에 분유100을 주고 안아서 다시 재웠어요. . 그러구 지금 10분전쯤에 일어나서 분유200을 주니 한번끊어먹긴했지만 다 먹었구요. . 원래. 이전에는 8시분유 주고 11시30에 이유식먹구 12시에 분유 4시분유 6시30이유식 8시 자기전에 200 이렇게 주면 담날 또 8 시에 분유주는데. . . 이텀이 이제 안맞는건지. . 먹는거에 예민한 초보맘이라 아이가 분유나 이유식 안먹으면 너무 속상하더라구요. . ㅜㅜ 선배맘님들 이시기에 어떠셨는지. . .이즈음 키우시는 어머님들. 지금 어떠신지 조언좀 해주세요. . . . 휴~~
이즈음 아가들 하루 수유양 수유텀 횟수도 조언해주세요~^^

• 참이

저희아가도 요즘 그러는데 저흰 보니까 이가 올라왔더라구요^^
    이틀전부터 깨면 치발기 주니까 씹다가 금새혼자 잠드네요^^

• 해뜰참

안그러던 아이가 그러니. . 더 어렵네요~!!

• 재찬

저도 지금똑같은경험하고있어요~저는200일조금안된아기인데 두번씩 깨서 엄청울어요.. 그리고한 30~40분정도 안아주면서 달래주나가 간신히 재우면 다시또울고 항상저도 손가락을엄청빨길래분유주면 안먹고 계속울고 요몇일 분유만 거의 한통을 버렸네요~분간하기가어렵네요ㅠ

• 갅지돋는슬아

그러게요. . 배가고픈것같아서 주긴했는데. . 요즘 분유먹는게 좀 줄어서 . . 그것도 자연스러운건지. . 성장통인건지 모르겠어요. . 초보 초보. . ㅡㅡ 하루 수유횟수 텀을 조정해야하는 시기가 온건지. .

• 모든

그러게요. . 휴~~~ 원래 잘 안먹는 아가 억지로 어르고 달래서 먹이는지라. . ㅡㅡ

• 갤3

근데 애들 먹는건 그때 그때 다른것 같아요~~육아는 진짜 힘들어요 안먹는거 스트레스받기 시작하믄 끝도없는것 같아요~~ 애들 철분이 부족해도 많이보챈다하고 성장통으로도 그런다니 좀더 지켜봐야할거 같아요

• 귀1여운렩

그전에는 잘 자줘서. . ㅡㅡ 이유식 3번으로 늘리려고하는데 이유식도 잘 안먹어줘서 ㅡㅡ 이유식이나 분유 먹일때마다 휴~~~ 이럼안돼는데 . . 스트레스. . ㅡㅡ

• 카제

12시간 텀이 넘길지 않나요? 지금 패턴보믄 8시에 먹고자믄 6시쯤 우유먹는게 맞을듯 싶고요 이유식 3번으로 늘리거나 간식을 넣어서더 채워줘야할꺼 같아요

• 미리내

물. ! 아 그 생각은 오늘 아침 못했네요~ 근데 울애기 물이였음 안먹었을듯이요~

• 채꽃

240일인데 요몇일전부터그러네요
    7시부터7시까지풀잠잤는데 두세번깨서엉엉울어요 전물멕여재우려구노력해요ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>