고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
트레킹중 꼭 해야할것?

트레킹중 꼭 해야할것?

달콤이

선배님들의 용기로 16일 10:15분 비행기로 떠납니다
30일까지 네팔에 있을 예정이고요 혹시 선배님들이
네팔 여행을 하시면서 꼭 하지 말아야 할것이나 주의할점
아니면꼭 해야할것 볼것 먹을것등...
조언좀 부탁 드립니다 그리고 트레킹중 취사는 가능한지요?
아무데서나 라면이나 그런것 먹을수 있을까요?

• 초롬

우와 진심 멋있는 일이군요 그떄의 다짐이 돌아와서 지켜지지 않을 지라도 또한번 추억하게 한다는게
    낭만있고 의미가 있겠어요 ㅋ 감사드려요

• 봄시내

노랑봉봉님.. 참 좋은 생각이네요. 저도 다른 여행지에서는 엽서를 많이 보냈는데.. 네팔에서는 그 생각을 못했거든요. 고맙습니다.

• 하양이

나를 돌아보기. 한국에서 쓰던 인터넷 팡팡의 스마트폰도 꺼놓고, 엽서를 써보세요. 나 자신에게 엽서 한장 쓰고 트레킹 후 한국 도착하는 엽서 보면 그 당시의 다짐과 계획들을 다시 다짐하게 되더라구요. 약 한달 정도 걸리던데, 꼭 오긴 옵니다. 가족들에게도 엽서 보내고, 같이 트레킹하던 친구에게도 엽서 쓰고, 회사 동료들에게도 쓰고. 나와 주변을 돌아보는 계기가 되더라구요. 받는 분들도 네팔이라는 나라가 아직은 생소해서 다들 좋아하세요.

• 링고

자꾸보다가 뒤로 걸을지도 컥~~ ㅋ

• 하림

자주 혹은 가끔씩 지나온 길을 돌아 보시기 바랍니다 ... 아마도
    평생 잊지 못 할 풍광이 아웃도어인생 님을 기다리고 있을 겁니다

• 훌림목

쿠킹차지 지불하시고 갖고간 라면 끓여달라고 하시면 됩니다. (ABC에서 라면 5개 끓여 주었는 데 500루피 받더군요.) 아니면 네팔 라면도 값이 싸고 먹을만 합니다. 이것 저것 다양한 것들을 시켜서 드셔보시길 바랍니다.

• 네코

그러면 버너와 코펠은 전혀 가지고갈 필요가 없군요 ^^
    전 혹시나 라면이라도 먹을까 생각했습니다 ㅋ

• 꽃짱아

롯지들이 숙박비가 싼 대신 식비로 돈을 벌기 때문에
    롯지 밖 다른 레스토랑에서 식사를 하게 되면 롯지 주인은 남는 게 없는 겁니다.
    그래서 개인 취사를 할 수 있지만, 롯지 식당에서 이용료를 내고 주방을 사용하도록 되어 있습니다.

• 오나미

그럼 숙소에서 출출할때 라면도 못끓여서 먹는건가요?

• 돌삥

트레킹 중 취사는 하지 않습니다. 롯지의 식당을 이용하여 라면을 끓여 달라고 부탁을 하고.. 돈을 지불해야합니다. 롯지마다 다양한 식사가 준비되어 있으므로.., 입맛에 맛는 것을 사서 먹어야하구요.
    꼭 하지 말아야할 것이라... 고도가 높이 올라갈 수록 머리를 감거나.. 찬물로 샤워를 하거나.. 뭐 이런거 하지 말아야 합니다. 고소증에 걸릴 확률이 높아지니까요.., 물론 술도 그렇습니다. 고도가 낮은 곳에서는 괜찮지만 고도가 높아질수록.. 알코올은 피

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>