고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
개금/당감에서 해운대나 광안리까지 병원 다니신분 계세요?

개금/당감에서 해운대나 광안리까지 병원 다니신분 계세요?

은송이

저 진구사는데...
병원을 일신이나 문화로 다니려다가,
어제심장소리 들으러 갔는데,ㅠ 신랑은 원래 안보여주나요? 소리만 듣고왔어요..
성별도 다른곳보다 많이 늦게 알려주고.. 초음파도 11주부터 볼수있다는데..
친구들은 7주부터 사이트나 어플로 봤다고 하고...
그리고, 조리원이 시설대비 금액도 비싸고 식사도 좀 부족하다는 얘기들어서요.암튼 뭐 별거 아닐수도 있지만.. 몇가지 이유도 있고..
또 요즘은 분만해야 연계로 조리원 들어갈수있다고 들어서
그냥 병원을 옮길까 하는데..
저처럼 진구에서 해운대(ㅁㄷㅇㅁ)나 광안리(ㅈㅁ)쪽으로 멀리 다니시거나 다니셨던 분, 출산하신 분 계신가요?
출산할때 막 긴박한가요? 요즘은 예정일 받아서 미리 병원 간다지만 혹시모르니까....그냥 집에서 가까운게 최고 좋은건가요?ㅠ
전 다른것보다 밥 맛있고 푹 쉬고싶은데...
이노무 결정장애는 우리아가한테 유전 안됐으면 좋겠어요.ㅠㅠ

참고로 저희는 시댁,친정 둘 다 서울에 있어서
시조부모님만 개금동에 사세요.. 저 편한대로 하라셔서 더더욱 갈등이요.ㅠ
요즘 매일 눈뜨고 있으면 검색하고 있는데 뾰족한 수가 안떠올라요.ㅠㅠ

• Glisten

주말에도 하나보네요.. 감사합니다!!! 한번 직접 가봐야겠어요~:)

• 보단

남편 쉬는 주말에 자동차로 이동하시면 되잖아요 일요일도 했던것 같은데..

• 정훈

진짜 저랑은 반대 노선인데요?ㅎㅎ 다니시기 괜찮으셨어요?ㅠ
    신랑은 차라리 개금아이사랑이나 미래는 어떠냐고 물어보던데..
    아이사랑이나 개금도 많이들 찾으시나봐요...흐아.ㅠ 또 고민 ㅎㅎㅎ

• 핫자두

저랑 반대네요 전큰애 개금 아이사랑 다녀서 둘째둥이도 광안동에서 개금까지 다녔어요.. 출산 긴박하지 않아요.. 요즘 집앞에 자모여성도 조리원 리모델링해서 괜찮아보이던데 다니시기 편한곳으로 정하셔요

• 달빛

헙.. 괴정에서 개금까지요?? 대단하시네요.
    저도 산책삼아 한번 가볼까봐요. ㅎㅎㅎㅎ

• 들찬

저는 괴정에서 개금에 있는병원다녔어요ㅡ
    산책삼아(?) 다닐만했어요ㅡ

• 주리

저도 버스타고 돌아다니는거 참 좋아해요 ㅋㅋㅋ
    근데 이게 막달에도 가능할런지 진짜 급 걱정이 되긴 하는데ㅠ
    용기는 얻었어요!! 감사합니당

• 나길

저두 서면사는데 자ㅁ 다녔구요
    전 버스타고 구경다니는거 좋아해서 괜찮았어요
    일부러 돌아가는 노선타고 다니기도 하고ㅋㅋ

• 무지개

막달에 매주 가는건 미처 또 생각 못했네요.. 저는 그냥 신랑차 타고 다니니까 괜찮겠거니 했더니만.ㅠㅠ

• 안토니

집가까운곳이좋긴하죠..아무래도.막달이에매주가거나배불러서차오래타고다니는것도스트레스에요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>