고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
낯가림없는애기 엄마와 애착형성. .

낯가림없는애기 엄마와 애착형성. .

푸른들

애기 칠갤인데 낯을 잘안가려요
아무한테나 잘웃고 낯선사람에게 안기기도 하는데 한십분정도는 눈을 안마주치죠.
울거나 그런건 전혀없구요
제가 잠시 자리비워도 두리번거리긴 한다는데 울거나 하진않아요
우리애기 낯가림않는게 엄마랑 애착형성이 잘안되서 그렇다고 누가 그러더군요. .
전 단지 애가 성격이 좋은거다. . . 라고 믿고싶은데 ㅠㅠ
정말 애착관계에 문제가 있는걸까요?
해결책은 뭘까요?

• 알프레드

아. . . 아직 안하는걸수도. . .

• 일진오빠

우리아가도 그때쯤 그랬었는데 어느순간부터 돌지나고나서부터였던거같은데 낯을 가리기 시작하드라구요ㅡ

• 세라

긍정적으로 생각하겟습니다. . . 우리꼬맹이는 성격좋은걸로~~!!!!

• 초월

저희아기도낯가림없는데요
    성격이좋아서그런거아닐까요?
    저희아기는18개월인데ㅡ현재얼집다니는데
    낯가림이없어서인지적응력완전좋아요~~^^
    생각하기나름아닐까요?ㅎㅎ

• 외국녀

성격이 좋은거라 생각햇는데 누가 나쁜말 한마디하니까 휘청이는 갈대같은 엄마 맘이네요

• 허리품

저희 첫째가 그랫어요~낯안가려서 친정에 맡기고 신랑이랑 영화도 한번씩보고..ㅋㅋ지금 23갤인데 한번씩 찾아요~
    저도 님같윽 생각햇엇는데 성격인가봐요ㅋㅋㅋ지금 둘째도6갤인데 낯안가려요ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ

• 동이

그렇죠? 순해서 그런거겟죠?. . 휴. .

• 안다미로

울아기10갤인데딱그래요 엄마옆에있어도남한테잘있고 없어도그닥안찾구요ㅜ저도애착ㅇㅔ문제가있는지걱정되는데 그냥순해서그렇다고다들그래서 편하게생각하려구요

• 햇햇

저도 안가려서 편하다고. . . 어른들도 안우니까 이쁘다이쁘다 해주시는데. . . 어떤사람 한마디가 머리속을 휘휘 저어버렷네요 ㅠㅠ

• 안다미로

울딸이 그런 아이였는데,평소에 같이 생활하고 그러시는 거면 별 상관없는 것 같아요.원래 성격이 그런 거 아닐까요?
    전 그런 성격 오히려 편해서,친정에 맡겨놓고 신랑이랑 데이트도 하고 그랬어요- 크니까,조금씩 찾긴 하더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>