고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이유식안먹는아이 분유 끊어보신분

이유식안먹는아이 분유 끊어보신분

김예쁨

어제 돌잔치했어요
분유 하루 200씩 4번먹구여
6개월부터 이유식 잘 안먹는 아이였어요
10개월때 모유끊음 이유식 좀 먹는다길래 분유로 갈아탔구요
이유식 하루한번은 먹여보는데 도통 안먹어요
시판이유식, 간하기, 치즈, 새우가루멸치가루, 참기름, 육수, 뭐 다해봤구여
제가먹어도 이유식 맛있어요
맨반 주면 조금 멉는데 것두 그냥 간식개념으로 생각하는지 몇번받아멉다 말아여
김자반 뿌려 맨밥 비벼 작게 떼주면 걸 또 손으로 쪼개서 먹습니다 그러다 조물조물거리구여 장난치는듯합니다
요샌 지가 다하겠다고 떠먹이는거 거부합니다
제가주면 고개돌려버리고 숟가락 달라고해놓고 주면 손으로 휘젖고 쪼물쪼물거리고 정작 숟가락은 안써요
입에 들어가는 밥은 정말 병아리눈물만큼이네여
분유 끊어볼까여
끊어보신분 효과있으셨나요
효과보셨다면 방법좀 알려줘요
그냥 지나치지말아주세요
요새 제가 이유식땜에 우울증 오기직전입니다ㅜ

• 봄해

아..ㅋ저희애기가딱그래요ㅜ손으로쪼물쪼물 지가먹게냅두면장난만치고ㅜ아...진짜속상해요ㅜ

• 해길

이유식안먹음굶겻어요~억지로먹임뱉기만해서~먹을만큼만맥이고치웠죠~중간에간식암것도안주고다음식사시간되서또먹을만큼만맥이고치우고~자기전에주고그랫어요~그랬다가밥으로좀씩주니잘먹드라고요~식사시간텀도늘고요~

• 모두가람

분유양을 줄여보세요
    저는 그맘때 200씩 두번 먹였어요 배고프니 밥 잘먹드라구요
    그러곤 15개월에 생우유 하루 한개 줬어요

• 가자

분유를넘많이먹는거같아요...배가안고파서안먹을꺼같은데요..
    즤애기도진짜안먹는데분유를하루에3번 400정도먹어요
    곧돌되가요..분유량을좀줄여보세용

• 엘핀

너무 이유식은 안먹는데 또 배 고프다고 분유는 달라고 울어여
    그럼 그냥 울어도 분유 하루 세번만 줘볼까여?
    계속 울것같은뎅ㅜ

• 나슬

저희애도 징그럽게안먹길래 분유도 끊었었어요~
    그러고도 한동안안먹더니 지금은잘먹어요~
    이제 만 15개월됐어요~
    근데 큰애때도 지나보니 돌쯤해서 이유식을 안먹었던거 같아요~
    너무걱정마시고 분유 줄여보세요~

• 다참

ㅜㅜ진짜속상해여
    다른아기들은 막 어른만큼 밥먹구하던데
    맘을 비우려해도 잘 안되네여

• Sona

그냥 배고파울어도 분유 두번만 주면 되는건가여
    이유식 주고 안먹음 계속 울리나여?
    어찌해야할지 모르겠어여

• 큰돌찬

횟수를줄여보세요~전그쯤아침에한번저녁에한번맥이댜13갤지나서자기전에한번맥이다끈었어요ㅡ지금은밥잘묵네요~

• 주리

굶겨서 이유식주면 더 안먹는거 같던데
    하루정도 분유를 작게줘봐야할까요
    한끼정도만 굶겨봤지
    길게는 안 굶겨봤네여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>