고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모유...힘들어요

모유...힘들어요

하늬

출산한지 7일됐어요
중간중간 젖을 물려도 먹지를 않네요
오늘 하루종일 분유 끊고 모유만 먹이려고 노력했는데..
쉽지 않네요 자지러지게 울다 지쳐서 먹기를 수십번..
지금까지도 간신이 먹이고 잠들었어요
모유 양이 많질 않은데...갼을지 몰겠어요
분유주자니 모유수유 어려울꺼 같고 안주자니 배골아서 안쓰러워보이고
독한맘 먹고 참아야겠져?

• 푸르

지금 5갤된딸 수유중인데 초기에 황달때문에 2일 끊고 분유먹인거말곤 쭉 모유먹이고 있네요 .
    완모하려면 시간 상관없이 초기부터 주구장창 물리는수밖에없어요
    그래야 젖도늘고 물리다보면 시간 틈이 생기더라고요
    애기가 젖꼭지를 알아버리면 젖은 안빨더라고요
    다행이 둘째는 지금 완모를 향해달려가는중이네요~^^
    큰애는 못물리고 짜서먹였더니 확 줄어서 혼합하다 결국 분유로갈아탄 안타까운현실이... ㅠㅠ
    힘내세요~^^ 화이팅!!!!

• 원술

저도 그때쯤 그랬어요 )) 젖물리다 지쳐자기도 하고ㅠ 그럴때 걍 분유먹이고 간간이 젖주그ㅡ 49일인데 지금 더 좋아졌지만 완모위해 노력중이요:)

• 올리브

저는 애기가 잘 못물어서... 젖병에 유축해서 줬었어요 ㅎ 그러다가 한달안되서 유축하는 게 버겁더라구요 그래서 독하게 애기 물리는거 시켜서 7갤 완모했어요 ㅎ

• Isolation

아직은 애기가 힘이약해서 분유로 채워주셔야할것같아요~
    서서히 분유를 줄여나가시면 완모하실수있어요~
    기운내세요~~홧튕^^

• 개굴츼

2~3주는 혼합했어요. 아이도 커야하니까..
    젖 먼저 물려서 빨리고 부족한건 분유로 먹여요.
    그렇게 해도 충분히 완모할 수 있어요.
    육아는 장거리 마라톤같아요. 초반부터 너무 무리하지 마세요~

• 클라우드

혼합하다가 슬슬 모유 양 늘렸어여
    급하게 생각하지마세요
    화이팅요!!!

• 미리내

고맙습니다.꼭 완모해야져

• 슬S2아

첨에 힘들땐 혼합했어요 체력이 안되더라구요ㅜ
    3주~4주정도 지나니 완모 되더라구요~ 힘내세요~ 꼭 완모 하실수 있으실꺼예요~~

• 아이돌

위로 감사합니다.포기히지 않고 홧팅 해봅니다

• 큰돌찬

7일이면 한참 힘들때네요...ㅠㅠ저도 포기하고 싶을때가 한두번이 아니었어요~~그치만 극복하고 16개월 완모했네요~맘님도 힘내세요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>