고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
34일된 여아 문의드려요 ~~~

34일된 여아 문의드려요 ~~~

솔길

태어난지 34일된 딸을 키우고 있구요,
유축해서도 먹이고 가끔만 직수하고 나머진 분유먹이고
있어요.
3.7에 낳았고 아빠가 우량아 여서 그런지 조리원 있을때
부터 80씩 먹었어요
그리고 집에와서는 초반에는 80~90씩 먹이다가 100으로 늘렸고 자주깨서 부족한거 같아서 어제부터 120으로
늘렸어요 현재 5kg이구요
근데 100씩 8번 먹이나 120씩 6~7번 먹이나 애기는
커가는데 비슷한양을 먹는거 아닌가요? 애기는 커가는데
1000을 넘지 말라는데.... 이게 맞는건지...
분유량은 일주일 단위로 10씩 늘리는게 적당한건가요?
뱃고래를 늘려야 된다는데 어떻게 분유량을 늘리는게
좋은건가요? 일주일에 10씩? 이주일에 10씩?
그리고 120씩 6~7번이 적당한건지 궁금합니다~~
좀 알려주세요ㅠㅠ

• 애들마다 먹는양이달라요 한번에 푹먹고 횟수가 줄어가는애기가 있고 쪼금씩 자주먹는 애기가 있어요
    양은 엄마가 일부로 늘리지않아도 저절로 늘어가게되있어요
    120먹었는데 더먹겠다고 짜증내면 20~40정도 더줘보세요 그럼 먹다 남기거나 다먹음 그양이 아이에양이될꺼예요
    먹기시른데 억지로 먹음 토하거든요 ....

• 말글

딱히 정해진 공식 같은건 없어요. 클수록 한번에 먹는 양이늘고 횟수는 줄더라구요. 아기가 모자라하면 좀더 늘리시고 남기면
    조금 줄이셔도 될듯요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>