고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
7갤아가 변비ㅠ

7갤아가 변비ㅠ

다힘

이유식하면서 좀 되게주니깐 ㅠ변비걸린거같애요
이틀에한번씩 덩을누는데 초기때는 이틀에한번 누어도
물기가있었는데
중기이유식 하면서 어제는 덩어리로 나오네요

힘겹게 힘을줘서 많이 눳나 갈아주려고 보면 안눳더라구요ㅠ
인터넷보니 푸룬쥬스 먹이면된다는데
7갤에 어디꺼 푸룬쥬스먹임 되나요?
아님
유산균 같은거 비오비타 요런거 이유식에 타줘야대나요?
ㅠㅠ
요플레 만들어서 줄껀데 8갤 지나서 줘야겠지요?ㅠ
아가가 덩누는거 힘들어하는거 보니까
넘안쓰러워서ㅠ죽겠어요ㅠ

• 들꿈

오늘그래서 소고기미역 사과죽으로 해서줫는데ㅎ낼 한번더 먹여보고 기다리고있어요ㅠ
    방구만끼고 힘주는데도 안나오나봐요ㅠ
    안쓰러워 죽겠어요ㅠ

• 가든

으사가 이유식할때 모유도먹이고 물로이유식만드니까
    하루 충분한 수분섭취하고있으니 따로물안먹여도 댄다고해서 안먹였는데ㅡㅡ
    낼부터 이유식먹이면서 빨대컵에물줘야겠네요ㅠ
    근데 물배채울까봐ㅠ얼마나 줘야할지 몰겠네요

• 새우깡

저희아들도 쭉 변비네요 물을 많이 마시게해주세요 저는 요플레두번먹여봤는데. .우선은 물을많이 마시는게 젤좋을듯해서물부터주고있어요

• 은율

유산균 머먹이시나요?저도 고구마사과로 안대면 유산균좀먹여보게요ㅠ

• 아라

너무안쓰럽죠ㅠㅠ 저희아가도 힘주다울고ㅠㅠ
    고통스러워했어요ㅡ
    지금은 유산균 먹이기도 하고, 물자주주고,
    간식으로 사과.고구마 줘요~~~
    다행히...힘주고 울진않구요.
    하루건너더라도ㅡ2,3일에 보는거같아요.

• 잇힝

낼 간식으로호박고구마 삶아서 으깨서 줘봐야겠네요~~~ㅠㅠ

• 후력

고구마나 사과 배 먹여보세요
    저희아간 사과랑 배를 잘안먹어서 달달한 호박고구마 먹였더니
    변비는 없어졌는데, 기저귀 넘치도록 봐서 깜짝깜짝 놀라고 있어요^^;;;

• 지율

낼한번 고구마랑 사과 퓨레? 네이버에 레시피있던데 해줘봐야겠어요 댓글감사해요~~

• 차오름

간식으로 고구마랑 사과강판에 갈아서 쥬스처럼 먹여보세요
    저희 애는 직빵?이던데ㅜㅜ아님...수분 많은 과일 먹여보세요
    저희 딸은 수박 키위 배 사과 먹음 찍빵이더라구요...
    그리고 푸룬주스 약간에 보리차 듬뿍 타서 먹여두 되구요

• 놓아주세요

저희 딸도 변비가 심했는데 와이프가 이유식을 한동안 미역 양배추 알배기배추 시금치 브로콜리 많이 먹이고 배 갈아서 아침마다 먹이고 간식으로 고구마나 사과 많이 먹이드라구요
    그리고 목욕 시킬때 반신욕?처럼 하기두 하구요~~~
    유산균도 먹이는것 같았어요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>