고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
완전 초보가 시간이 촉박하여 ABC 관련 몇가지 질문 드립니다!

완전 초보가 시간이 촉박하여 ABC 관련 몇가지 질문 드립니다!

터전

이번에 운좋게 원하던 공기업에 입사하게 되었습니다. 입교일이 5월 22일이었는데 급하게 5월 8일로 당겨지는 바람에 ㅠㅠ;

더군다나 입사식이 5월 3일로 잡혀 있어서 늦어도 5월 2일엔 귀국해야하는 상황이네요. 원래는 느긋하게 알아보고

준비하여 15일정도 트래킹 준비를 할려고 했는데 부랴부랴 급하게 준비하게 되었습니다. 주변에선 시간도 촉박하니 그냥

느긋하게 유럽이나 다녀오라고 하지만..제2의 인생을 시작한다는 의미로 대자연의 경관과 도전정신을 함양하고자 abc트래킹을

꼭 한번 해보고 싶습니다.

우선 출발은 빠르면 22~24일, 귀국은 5월2일 오후나 저녁쯤으로 생각하고 있습니다.(5월3일 오전 서울에 입사식 때문에 ㅠ)

사실 지금 준비 할 수 있는 기간이 2,3일밖에 되지 않네요 ㄷㄷ;; 시간이 좀 넉넉하다면 사이트 글도 검색해보고 이리저리

알아보고 싶지만 시간이 촉박하여 몇가지 질문을 여쭤봅니다. 1. 우선은 안나푸르나 abc트래킹이 주 목적입니다. 따로 카트만두나 포카라에서 머물고 싶긴 하지만 시간이 촉박한거 같네요.

건장한 28세 남성이라면 abc트래킹 무리하지 않고 몇박 몇일이면 가능할런지요? 보통 타이항공을 이용하여 가시던데

인천-방콕 스톱오버 때문에 출발/귀국 자체가 3일정도는 걸리는걸로 아는데.. 이런걸 포함하여 9일정도면 가능할런지요?

포카라에서 트래킹 시작, 다시 포카라로 내려오는 코스를 abc 찍고 오는데 6박7일정도면 가능할까요?

abc 자체가 7일안에 가능하다면.. 포카라나 카트만두에서도 1박정도 하고 max 9~10일 잡고 출발/귀국 일정도 생각중입니다.2. 친구, 가족과 해외여행은 몇번 가봤지만 저 혼자 비행기표를 알아보는건 첨이라서 .. 어떻게 해야할지 모르겠네요;;

인터넷으로 알아보니 traport? 비교사이트에서 인천-방콕 경유의 타이항공이 대부분이던데.. 원래 왕복 130만원 정도

하는건가요 -.-;; 가격은 크게 문제가 없는데 여행x사 등등 여행사를 통해서 가는 7박8일 코스를 봐도 160정도(롯지,

포터 포함)이던데.. 제가 검색을 못하는건지 -,.-;; 초저가 항공을 알아보면 좋지만 시간이 촉박하여 ㄷㄷㄷ

아니면 일정을 조금 당겨서 21일(목요일)에 대한항공으로 카트만두 직항이 있더군요~ 어차피 비용은 비슷한거 같던데..

이게 더 싼편인지..??3. abc 트래킹 일정표( 첫날은 어디에서 어디까지 간다, xx부근 롯지에서 묵는다. 3,4일째 abc 도착한다, 몇일째부터 내려온다)

뭐 이런 루트? 같은거 혹시 6박7일이나 7박8일코스로 된거 없을까요? ㅠㅠ 검색을 해도 잘 나오지 않는거 같고.. 시간이

촉박하다보니 일정을 알아보고 잡기가 힘들거 같네요. 2,3일정도 여유가 있지만 하고 있는 일도 있어서 하루종일 컴퓨터를

할수도 없으니;;4. 제가 출발하고자 하는 4월마지막주엔 현지의 날씨가 어떤지 대략적으로 알고 싶습니다.5. 단순히 카트만두로 가는 비행기표뿐만 아니라 포카라로 이동하는 버스나 경비행기 역시 미리 예약을 하던가 알아봐야

하던가요?? 아니면 현지에서 바로 알아볼 수 있는건지...6. 두달전쯤 제주도 한라산에 눈이 1.5m 쌓였을때 아이젠을 차고 천왕봉 찍은적은 있습니다. 사실 저질 체력이라 죽을뻔했습니다

^^;; 이런 제가 포터나 가이드없이 그냥 가방 울러매고 혼자 루트대로 가는게 충분히 가능할까요?7. 비자 문제는 따로 준비할 필요 없이 비자비용(?)이랑 비자전용 사진만 몇장 준비해가면 될까요?? 근데 비자전용 사진이란게

어떤건지 ... 일단은 2,3일안으로 비행기표에 대해 좀더 알아보고 자료도 수집하고 준비물도 사거나 구할 예정입니다. 사실 루트를 짜거나

비행기표를 싼거 구하기 어렵거나.. 시간이 몇일 안남아서 촉박하다 싶으면 그냥 여행사를 통해서 가는것도 생각중입니다만..

뭔가 좀 찝찝하기도 하고.. 어차피 혼자 가는거 굳이 웃돈까지 줘가며 여행사 통해서 가는건 내키지가 않네요 흑;
아... 정말 차근차근 검색해보고 알아보면 충분히 알 수 있는 내용이지만 지금도 일하면서 눈치보며 이 글을 작성 하다 보니..

이런 질문을 올린다는것 자체가 죄송스러울 뿐입니다 ^^;; ㅠㅠ;; 다녀오신분, 계획중이신분, 특히 7~max10일 코스로

abc 다녀오신분들의 많은 조언과 답변 부탁드립니다.

• 이루리라

자세한 답변 너무 감사드립니다~ㅎㅎ 일단 큰 걱정없이 떠나면 될거 같네요~ㅎ;; 계획 짜는데 많은 도움이 될 거 같습니다~ ^^

• 미영

6. 저도 그 당시 31살이었는데 포터, 가이드 없이 동행자 한 분이랑 배낭 메고 올라갔었습니다. 장기 배낭여행 중이어서 매일 배낭 메고 걷는게 일상이라 체력은 어느 정도 있었던거 갔습니다. 배낭은 45리터 였었는데 오히려 좀 남았었습니다. 너무 아무것도 모른 상태로 최소한의 물품만 가지고 올라가다 보니깐 배낭이 오히려 여유가 있었고 뭔가가 필요하다고 느끼지도 못했었습니다. 지금은 기능성 의류, 날진물통(따뜻한 물을 위해), 우모복, 스틱 정도가 필요했

• 베네딕트

1. 5박 6일이면 ABC 충분합니다. 급하게 올라가면 4박5일(고산병 걸리기 짱 좋습니다), 좀 더 여유있게 즐기시려면 6박7일 입니다. 5박6일 기준으로 네팔 국내선 왕복만을 이용하신다면 출발일 포함 9일 걸리겠네요.
    2. 지마켓 항공권 비교 추천합니다. 4월23일 출발 타이항공 기준으로 택스포함 약 87만원 정도입니다. 더 저렴하게 가시려면 중국항공사를 이용하시면 되구요.
    3. 저도 오래전이지만 제 기준으로 말씀드린다면 오전 7~8시 출발해서

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>