고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
잘키우고 있느지 모르게써요

잘키우고 있느지 모르게써요

매디

70일 되어가는 신생아가 있는 맘 입니당
첫애라서 애가 잘크고있는지 이만저만 고민이되네욤=_=
문제는 밤에 잘때 쭈쭈를 계속 찾는데요 목소리도 이젠 좀 커져서 밤이면 떠나갈듯이 울어뎁니다 그래서 쭈쭈를~!
근데 계속 주다보면 결국 올리거든요. 구토를!
모유수유를 하는데 유두가 작아서 유축해서 젖병에 주고있어요
보통 60 미리 먹는데 양은 일정하지않고 울면주고 낮에 졸리면 많이 먹진않느것같아요
밤에 잘려고 그러는 것인지....한정없이 들어가는 모유가
결국 구토하게 만드는데 어쩌야할지요.
그리고 혹시 자기전에 분유른 먹이면 오래자나요?
고수님들 좀 알려주세용

• 슬아라

백일전까지 드라이기 완전 강추에요ㅎㅎ 청소기도 괜찮구요 지금도 낮잠자고잇는데 중간에깨면 드라이기 틀어놓음 바로 잠들어요

• 날샘

네~~
    드라이기가 좀 생소하긴한데용..오늘 함 해봐야게써용~~

• 매1혻적

저도 모유먹이고잇는데 굳이 분유안먹여도 될거같아요 아마 아기가 잠투정이 심한거같아요 울딸도 잠투정이 감당안될정도로 심하거든요
    드라이기 한번 사용해보세요

• 꽃짱아

네..감사합니담...
    젖도 많은데..분유는 좀 이르겠죵?

• 혜린

저희애도 밤마다 어찌나 크게우는지..민폐될까 친정엄마가 공원에 데리고 진정시켜서 집에 오곤하는데 백일지나니 조금씩 좋아졋어요 가끔씩 밤에 심하게 울때잇는데 드라이기나 청소기 켜주거나 아님 밖에나가서 찬바람 쐬주니 진정됫어요 요새도 드라이기 없으면 못살아요ㅋ 글구 저녁에 분유먹음 포만감에 오래잔다는데 전 그냥 모유로 밀고나갓어요 점점 밤중수유 간격줄더니 지금은 8시에자서 4시까지는 수유안해요

• 사에

밤에 우는게 젤 미안하죠 아래 윗집한테~;; 성공하시길 바래요♥

• 황소숨

공갈을 써봐야겠어용..밤마다 올리니 원T.T

• ChocoHoilc

울아가도 일정치 않은편인데요 보통 2~3시간 간격으로 먹일려구 하는 편이예요 낮에도 그거보다 빨리 깨서 찡얼대면 공갈로 해서 재웠구요 밤에도 공갈로 재우다보니 밤중 수유도 저절로 끊어지는것 같아요 계속 밤에2,3번씩 깼는데 요즘은 한번만 깨요

• 큰돌찬

애기가 정말 배고파하는지 잘려는지 잘 모르겠어요 ..
    혹시 공갈저꼭지는 밤에만 물리나요?
    먹는양이 일정치않은데...

• 푸른들

울아가도 물고 자려는 스타일 이예요 근데 먹이면 토한다고 금방 또 일어나서 짜증내구요 그래서 어쩔수 없이 잘때는 공갈 써요 안좋다는거 들어서 안쓰고 싶지만 계속 올리는것보다 낳은것 같아서요~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>