고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혼합수유시 어떻게ㅜㅜ

혼합수유시 어떻게ㅜㅜ

들햇님

혼합수유할때 어떤식으로 아가를먹여야할까요??
유축해서 모유먹이구 나머지양은.분유로 맞춰서 줘야하나요??
참 신생아때 아가가 달라고할때마다줘야하나요?
자주찾는거같아서요.. 지금 보통 모유60~70먹는데
짧으면 한시간정도안에 또달라구하는데 자주줘도되나하구요..
아무것도모르니 ㅎㅎ답답할따름이에요ㅠ
아가가.울면 식은땀이ㅜㅜ

• 활력초

우와 긴답변너무너무감사해요!!! 너무어려워용 ㅜㅜ
    수유법... 직수하고싶은데 울아가 직수해서물리면
    인상이란인상 다쓰고 승질승질... ㅋㅋㅋ무서워죽겟어요
    아직도 아가가 찡찡거리면 무서워서 식은땀이 주루륵
    흘러용 ....

• 연초록

모유 수유만 할땐 수유텀이 2시간반에서 3시간..보충하는 경우엔 수유텀이 3시간에서 4시간 정도 가요..아침 기상시간과 밤에 잠자는 시간 잘 계산하셔서 수유패턴 잡으세요~^^

• 꽃은별

생후26일 된 아가 맘이에요~ 저는 조리원퇴소후 바로 수유패턴 잡았는데요.. 저도 조리원에서는 방금 수유했는데 수유콜 오고 그래서 조리도 못했거든요...수유에 문제가 있었던 거더라구요..아기가 아직 빠는 힘이 약하니까 물고만 있고 쫙쫙 빨지않는 경우가 많았던..ㅎ일단 수유하실때요 아가의 정신이 말짱하게 깨우시구요 아기가 젖빨때 동시에 젖을 같이 짜주세요..그랬더니 꿀꺽꿀꺽 잘 먹더라구요..그러면서 수유텀이 3시간씩 잡혔구요..저는 하루3번 보충해요..젖

• 흡뜨다

저도 첫애 키웠지만 낼모레 둘째 태어나면 다시 처음부터 시작일거라 남일같지 않아서ㅠ 힘내세요~!^^

• 파이팅

아그렇군요 오늘너무 정보가득주셔서 감사해요^^!!
    정말... 모아님들들 없었다면...저 어떻게 아가키울까요ㅜㅜ

• 감추어왔던

엄마 선택인것같아요..수유텀이 길수록 엄마가 편하니까 애기가 좀 울더라도 수유텀을 2시간이든 3시간이든 만들겠다!맘먹음 안물리고 달래시거나..그냥 애기가 찾음 물려야지..배고프니까..하고 물리거나..전 후자였어요..50일 정도까진 젖 찾을때마다물렸어요..근데 분유는 텀 지키셔야되요~

• Sweet

아가가 몸무게는 잘늘고잇는데 수시로찾아서
    제가볼땐 간격이 1~2시간을 못넘기는거같아용...
    이럴땐어쩌죠??ㅠ 계속 먹여야할까요??

• 솔잎

저도 첫애땐 이거저거 너무 어렵고 힘들었었어요ㅜ 이번주 둘째 태어나는데 걱정되는건 똑같네요..근데 정말 하다보니 되더라구요..애기 몸무게가 잘 늘고있다면 수유텀 2시간 3시간씩 차차 늘려가심 되구 몸무게가 잘 안는다그럼 모유는 한시간이든 애기가 찾음 주세요..백일까진 수유텀보다 애기 몸무게 늘리는게 더 중요해요..첫애때 저도 수유,유축,혼합 동시에했던지라ㅜ 힘내세요!

• 옆집언니야

아아 너무저에겐 혼합수유에 유축이.어려워용 ㅜㅜ
    어떻게잡아야 아가가편할지 저에게도편할지 모르겟구
    잘하고잇는건가싶구.어려워용 ㅜㅜ

• 딥블루

전 일단 젖 물리고 젖병에 분유 줬었어요.유축해서 주신다면 모유 먼저 유축해서 주시고 분유로 보충..아무래도 모유가 분유보단 나으니까요..그러다가 모유만 먹이실거면 분유량 점점 줄이시면되고..분유로 갈아타시려면 분유량 늘리시면되고..
    모유는 분유보다 더 자주 찾기도하고 굳이 텀도 지킬필요없어요..한시간이든 두시간이든 애기가 찾으면 물렸었어요..더구나 신생아땐..그러다보면 또 차차 수유텀 생기더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>