고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
10갤 완모중인데..단유하려구요~

10갤 완모중인데..단유하려구요~

겨울c

첫째아이 초보엄마예요.
제가 10개월째 완모중입니다
몇일전부터 수유할때 유두가 넘넘 아프더라구요
이제 아기 이가 많이 올라와서 꽉물면서 빨기도하고.
장난도 해요ㅡㅜ
그래도 이제까지 참고 수유했는데..
몇일전부터 참지못할만큼 상처가 나고
아기가 수유할때 너무 아파 도저히 참을수가 없네요
그래서 굳은 결심을 했어요
단유하기로요~~몇시간 전부터 스타트했는데..
당연 젖병거부해요ㅜㅜ
졸리다고 젖만보고 부비고 우는아기
결코 맘약해지지말자하고..울리고 있네요
그동안 엄마젖빠는 모습이 넘신기하고 마냥예쁘기만했는데..
최소 돌후까지는 모유수유 유지하려했는데...ㅜㅜ
6갤이후부터는 모유에 영양성분이 없다며..
분유가 좋다는 얘기도있고..해서 이번기회에 단유하기로큰맘먹었어요

10갤에 분유수유하기에 빨대컵도 괜찮다던데..
나중에 젖병끊기도 힘들다는얘기도있고..
10개월아기 단유후 분유 빨대컵으로 수유해보신분 있으세요??
글구 젖말리는약을 먹어야하나요??
아님 유축기로 유축하다보면 젖이 주나요?
유축기 필요없을것 같아 이미 몇달전 드림했는데.ㅜㅜㅜ
유축기 구매해야 하겠죠 ~
단유하려니 머릿속이 복잡~~
단유에대해 조언이나 경험담 댓글주심 정말 감사히
댓글참고하겠습니다!!^^

• 냥냥

단유 일주일 대써요~ 정말 보채고 힘들지만 밥도더잘먹고 좋아요^ -^
    저는 홍삼묻히고 단유성공~쓰니까 울면서 안먹더라구요
    화이팅하시고 꼭 성공하세요^ -^

• 콩순

단유공부중이예요. 님도 담달에 꼭 성공하세요^^ 앗..단유중 아기가 정서적허전함을 느끼지않도록 더욱더 많이 안아줘야한데요~~~저두 이쁜속옷 입고파요 ㅋ

• 플랜

저두에요 현재 9개월 담달계획중인데 진심걱정이에요 밤수는 물구잘려하는것땜시 무서워요 단유 하지만 이제 레이스브라 입고푸네요 휴 화이팅하세요

• 새길

저두 출산후 가슴맛사지는 받았었는데..단유할때도 맛사지관리가 있는줄은 지금 알았네요..^^

• 연연두

광교오케타니 받았는데 좋더라구요~
    전 단유는아니구 관린데 단유도 마사지받으면서 말려야 유관이 망가지지않는다고 한다고하더라구요~

• 카라

단유도걱정인데..또한가지..제가슴도 걱정이였네요..ㅜㅜ아하..그런방법이 있었군요~~~
    넹넹 참고할께요..
    댓글을 넘 성의껏 달아주셔서 너무 감사드립니다♡

• 이하얀

네 진짜 아가는 생각보다 수월하게 단유했는데 제 가슴이 버티질못해서 순간적으로 물릴뻔했어요..ㅎㅎ유축기로는 아누리 유축해도 아파서 저는 신랑한테 살짝씩만 빨아달라고했어요
    그랬더니 금방 아픈거 없어지고 살살 줄더라구요~@@

• 노을빛

많이 힘드셨겠어요~ㅜ저두 젖양이 많아서..지금도 한번 수유안했다고 벌써 가슴이 딱딱해져가요.ㅜ엄마가 독한맘먹어야한데서 저도 맘단단히 먹었어요~이시기를 잘넘겨야할텐데..걱정이 앞서네요..댓글 감사합니다^^

• 사랑은아픔

힘내세요.전 돌 지나자마자 단유했어여..대신 한달전부터 달력보든안보든 보여주면서 며칠남았어 매일 얘기해주고 마지막수유때 마지막이야 하고 말해줬어요..전 심지어 밤수도하고있었거든요..그래서 저녁 먹고 마지막 쭈쭈 물리고 간식주고.
    졸려할때쯤 아기띠로 안았어요.그리고 재우고.첫날 새벽에 2번 일어났는데 거의 한시간 넘게 울다 잤구요..그때도 아기띠로 안고있었어요.그담날은 한번 일어나서 울다 자고...낮에는 쭈쭈에 밴드 붙여놓고 쭈쭈 아기곰한테 갔어 라고 말

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>