고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아기가 장염이라는데ㅜ 질문있습니다~

아기가 장염이라는데ㅜ 질문있습니다~

아기가 11개월 지낫습니다. 며칠전 새벽에 열이 많이나고 계속 보채서 응급실갓는데 엑스레이 찍어보자더라구요. 보니까 구내염에다가 장에 가스가 너무많이 차잇고 장염증세가 잇다해서 관장 까지 하고왓거든요. 그런데 오늘은 종일 대변을 보지도않고 방귀만 뀌는데 냄새가 지독한게 꼭 똥을 못싸서 방귀만 뀌는거같더라구요ㅠ 이런증상도 장염인가요? ㅜ 구내염까지 걸려서 목은 따갑고 똥도 못싸서 엄청 칭얼대는거같은데ㅜ 이럴때 뭘 먹여야 좋을지 모르겠네요ㅠ 구내염에 장염까지 한꺼번에 왓던 아가 맘님계시면 꼭좀 알려주세요

• 날놓아줘

다들
    답변 너무 감사합니다*^^ 흰죽 먹여봐야겠네요

• 캐릭터

저후아가 저번달에 구내염걸려서 아기도 저도 넘힘들었어요ㅜ
    아픈지 자다말다가도 울더라구요ㅜ
    차게주라해서 흰죽 다시켜서주기도했지만 입안이 아파 먹지를 못 하더라구요ㅜ
    그래서 먹겠다는 사탕이든 과자든 우유든 다 줬어요
    그래야 뭐라도먹으니깐요ㅜ
    차츰낳으면서 먹는양이 늘으니 변도잘봤고요~
    아기도아프겠지만...엄마가 너무힘들더라구요ㅜ힘내시고 아기잘때 자두세요

• 천사의눈물

저희아들도 구내염왔을때 설사도해서 흰쌀죽먹였어요..
    구내염이면 씹을때 아파서 부드러운 죽같은게 좋아요.. 그리고 시원한거 먹이라고 해서 물많은 수박,참외같은 과일같은거 많이 먹였어요..만약 변비여도 시원한 과일들이 좋을것같아요..요거트나 푸룬주스 이런것도 좋구요..

• 앨런

에고 ㅠ 돌치레하는가봐요 ㅠ
    저희 딸도 작년 8월에 구내염 걸렸었는데 일단 구내염걸리면 입안이 다 헐어서 먹는것도 힘들어하고 먹지를못하니 응가도 며칠안하드라구요~ 구내염부텀 나아지면 잘먹고 응가도할거에여~넘 걱정마셔요~
    전 구내염걸렸을때 순두부에 계란풀어넣고 약간 차갑게해서먹였었어요~빨리낫길 바랄게요~♡

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>