고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
143일차 남아 녹변보는데 왜 그럴까요ㅠ

143일차 남아 녹변보는데 왜 그럴까요ㅠ

선아

143일 됐어요. 남자아기고 7킬로쯤 되구요. 완모중입니다.
오늘로 만3일 됐어요. 토욜 오후쯤부터 녹변을 계속 보네요.
묽은 거 같진 않은데 하루에 6~7번정도를 보거든요.
새벽에 한번. 어제는 이쁘게 황금변 한 번 봤는데 지금은 또 녹변이네요. 횟수가 잦으니 병원을 가봐야할까요?
제가 금요일에 매운 닭발을 먹었거든요. 근데 그 전에도 몇번 먹긴 했구요. 그게 문제가 될수도 있을까요? ㅜㅜ
완모중인데 젖만 물리면 바로 변 보구요. 수유하고 보면 또 녹변이구요. ㅜㅜ 변 빼고 노는거나 자는거 등등 컨디션은 괜찮아보이구요. 열도 없고 보채지도 않아요.
참, 어제 하도 녹변보니 친정엄마가 분유 줘보자고 하셔서 110미리 정도 분유 먹였더니 살짝 황금변 색깔 띄게 변을 보긴 했거든요. 근데 다시 젖을 주니까 녹변ㅜㅜ
제 젖이 문제가 있을까요? 그때 닭발 빼고 딱히 잘못 먹은 건 없는듯한데 왜 그럴까요ㅜㅜ

• 소심한녀자

황금변도 이유식 하고 어쩔때만봐요ㅠ 거의 녹변ㅋㅋ근데 주변서 정상이라곤 하는데 황금변 보고시프네용.

• 앵겨쪼

아. 그럼 울 아기도 이유식 시작하면 괜찮아질까요? 안그래도 말라서 이유식 시작할까 하거든요.
    황금변이 그립네요; ㅋㅋ

• 해가빛

저희 아이는 모유수유할때, 혼합할때, 완분할때 다 녹변이예요ㅡ
    이유식 들어가니 가끔 황금변봅니다ㅋ

• BlackCat

컨디션은 좋은데 횟수가 잦아서.. 그게 걱정이예요ㅠ

• 도움

녹변도 정상이세요 잘먹고잘놀고 컨디션 좋으면 걱정안하셔도되요~

• 온새미로

다들 그러긴 하던데. 갑자기 녹변이니..ㅜㅜ
    걱정 안해도 되겠죠? ㅜㅜ

• 매력돋는 유진님

녹변.노랑변 정상이래요:)

• 야미

좀 끈적끈적한 것 같은데 괜찮을까요?
    괜찮다가 4일전부터 횟수도 잦으니 스트레스네요ㅜㅜ

• 작약

저희애두녹변자주보는데 병원서괜찮대요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>