고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영아산통때문에 고민이예요 넘 함드네요

영아산통때문에 고민이예요 넘 함드네요

채꽃

지금 40일된 아기예요 30일쯤 부터 갑자기 울었어요
하루에도 몇번씩 울고요
얼굴이 빨갛게 달아오르기도 하고 온몸에 힘을주고요
젖도 물지않아요 쉬지도 않고 울어요
하도 울어서 목이 쉰소리가 나요
아무리 안아서 노래불러주고 흔들고 달래도 그치지않고요
한번 울면 20분 내외로 울고요
하루에 한번이상은 꼭 이유없이 갑자기 울어요
언제는 젖먹다가 사레한번 들렸는데 그때부터 계속 울었고요
자다가 깨서 계속 울기도 해요
배도 문질러주고 쭉쭉이도 해주는데...
트림도 시켜주는데 안할때도 많아요
어쩌면 좋죠
제 몸도 느무느무 힘들어요
팔이 뿌러질거같애요 ㅠㅠ
동네 시끄러울까봐 신경도 쓰이고요
다행히 밤엔 안울고 잘자네요

• 한란

저희애기는30일지나구난후밤11~부터시작~5시까지울었어요~그래서저흰그시간만데면긴장이되었어애기않고차타고돌아다녔어요그럼않울더라구요~~95일지나니않울었어요~~그때생각만하면아직도긴장모드에요~~지금은백일지나서달라졌어요~~^^

• 윤슬이뿌잉

울 딸도 영아산통이였는데 분유를 노발락으로 바꾸고 좋아졌어요
    저는 백일까지 노발락먹였어요

• 가을

저희아가는 생후 한달쯤인가부터 오후6시쯤되면 시작해서 두시간씩 울더라구요...영아산통이었나...욕실에서 물틀어놓으니 좀 덜하더라구요...

• 큰모듬

산통오면 안아주는 방법있는데..ㅠ 말로 설명하려니 힘드네요 ㅠ 슈퍼맨 날아가는거처럼 배 아래로해서 안아주면 좋은데...;; 고 시기 잠깐 지남 한동안 괜찮을거에요 토닥토닥

• 흰양말

네...지금은 시간이 안가는거같아요 ㅠ

• 갈기슭

영아산통은 시간이 지나야하는듯해요.. 힘내세요~! ^^

• 해사랑해

얼른 백일되면 좋겠어요

• 양자리

울애기도 그랬어요ㅎ백일이지난지금은 괜찮아용ㅎ쑥쑥크느라 그런거라 시간이약이라는. .ㅎ

• 소율

저희 아간 낮에만 울어서 그나마 나은걸까요... 새벽엔 더 힘들겠어요ㅠ

• 아름나

ㅜ저희아가도그래요 46일됐구요 저희아간..새벽에심해요 미치겠어요ㅜ 근데다들시간이약이라네요
    전..아기낳고 장수술을몇번해서 복압때문에 아가도제대로 못안아주고있어요 그래서 더미치겠어요ㅜ 미안하고불쌍해서ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>