고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
최근 삼성병원 출산하신분~ 출산비용 여쭤봅니다~

최근 삼성병원 출산하신분~ 출산비용 여쭤봅니다~

시내

조산기가 있어서 삼성으로 읆겨서 다니고 있어요~ 선택진료로 받고있는데 자연분만하고 다인실 사용하면 비용이 얼마나 나올까요?
대학병원이라 비용이 걱정되네요...

이제 36주 이고 37주부터는 분만해도 괜찮을거라 하셧는데...
비용이 넘 부담스러우면 일반 부인병원으로 옮길까 생각도 되네요~ 37주 지나서 분만만 다른병원에서 해도 괜찮을까요?

• 승아

첫째땐 삼성병원서 선택이었긴하지만 26만원정도나왔었는데 배로 많이나와서 놀랐네요 ㅋㅋ

• 늘찬

착한가격이네요^^ 많이걱정스리웠는데 맘놓고 출산해도 되겠어요 ㅎ 답변 감사드려요~^^

• 중독된

올해 2월 저번달에 삼성병원서 자연분만 무통 다인실 2박3일이용했어요 특진했는데 가격은 46만원정도 나왔어요

• 터전

생각보다 괜찮은 비용이네요.... 올 사람 별로 없을테니 다인실쓰면 좀더 저렴하겠어요~ 답변 감사드려요^^

• 해가빛

저가족분만실 쓰고 무통 자연분만에 1인실 2박3일해서 60만원 더 나왔어요 애기꺼는 18만원인가 나왔구요 분만실 간호사님들 완젼친절해요 의사는별론데 간호사랑 가족분만실때문에 추천해요

• PrinceSs

네~ 감사합니다^^

• 솔로다

도움대셨다니다행이네요
    건강한출산하세요~^^

• 흡뜨다

저도 다니던 병원에서 출산하는게 좋은데 비용때문에 고민이었어요ㅎ첫째 둘째 겨우 37주 채워낳고 이번아이는 입원안하고 36주까지와서 대견했는데..제가 혹시모를 상황을 배제할뻔했네요~ 답변고마워요^^ 출산앞두고 이래저래 생각이 많아지고 잠도 안오고.... ㅎ 암튼 고맙습니다^^

• 목향

그리고이왕하는거큰병원추천해드리고싶어요
    첫째조산으로일반의원에서안대서119타고응급실간아침에양수터져서오후에낳았는데응급처치도잘대고하니확실히큰병원이믿음이가지요37주면인큐베이터는안들어가니상관없으시다할지모르지만그래도전삼성추천합니다^ ^

• 희나리

자연분만 전애기낳기전2일정도미리입원했구요
    둘째라6인실 8만얼마나왔어요
    제왕절개해도요즘정액제라비싸지않아요
    출산일13년9월말입니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>