고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
출산후, 수술실이나 신생아실이나 조리원실에~

출산후, 수술실이나 신생아실이나 조리원실에~

족장

따로 선물같은거 챙겨넣어주신 어머님들계신가요?
아님 병원근무하시면서~ 경험잇으신가요?

전첫때때 수술팀 너무감사하고감동적이어서
애받아주던 간호사선생님중 못잊는분이계시거든요
근데 첫째라 성의랑 경험부족해서 암것고못해드리고
애돌때도생각나는분이엇어요 ㅠㅠ그리고
둘쨔임신하고병원에서 뵈엇는데 눈물이울컥??그리고 둘째출산하면서 뵈면 뭐라도해드리고싶엇는데
안계시는것같더라구요 ㅠㅠㅠㅠ아쉬웟어요
물론 둘째 분만도와주신분들도넘좋고감사하고..
잊을수없을것같긴해요~

서론이 너무길엇구요....ㅠㅠ
수술실(하루수술)이나 조리원실이나 신생아실(2박3일인데 거의2일수준?) ..어디든 선물넣어보신적잇으세요? ㅠㅠ넣는게좋을까요? 어떤선물이좋을까요?

• 스릉흔다

출산하셧나바요 ^^ 축하축하드리고 몸조리잘하세요

• 매디

아!! 한번드리면 3교대하시는분들 다 드실구잇도록요~ 좋네용♥ 굿굿 감사합니다ㅡ 저도 꿀설기좋아해용 ㅎㅎㅎㅎ

• 큰꽃늘

저는 백설기안에 꿀들은거 했어요 한개씩 낱개포장되서 조리원 3교대하니 나눠먹기 좋더라구용

• 영미

죄송한데...어떤 떡돌리는게좋을지 ㅠ조언부탁드려도될까요? ㅠㅠㅠㅠ백설기? 돌림되나요? ㅠㅠ잘몰라서요ㅠㅠ

• 차나

어쩐지오늘 엘리베이터에서 신생아실 선생님들이 개인이나눈떡보긴햇엇거든요~ 그래서 케익이나선물만생각하다가...한분한준드리지도못하는디 떡 괜찮네생각하긴햇네요~

• 베네딕트

전 조리원 퇴원하면서 떡 한박스 해서 넣어드렸어요 애기 봐준사람들한테 떡 돌리면 애한테 좋다고하더라구용^^

• 별햇님

첫애때는출산과정 가장오래잇어주신 간호사선생님이가장감사하고감동적이엇는데 둘째때는.첫째둘째가받아주시고 유도하면서3번이나보러와주신담당의선생님이 가장감사하네요ㅠㅠㅠ그래서 담당의 선물을 할까하는데....홍삼도좋은아이디어네요. 가격이좀나가긴하지만? ㅠㅠ

신생아실은 2박3일인데 제가낼퇴원하는데....퇴원할때뭐라도표현해야할까어쩔까궁금해요ㅠ근데수유실에서자주안불러주셔서 출산하고1박2일지낫는데 수유실3번밖에못갓어요ㅠㅠ 그래서 자주못뵈서 드려도 뻘쭘할까봐요ㅠㅠㅠㅠ

• 화1이트

저는 첫애 배란유도로 가져서 넘 감사한 마음에 선물 했었어요ㅎ우선 의사쌤은 물품으로 하려다 개인의 취향이 있으니 그냥 정관장 홍삼셋트로 해드리고 담당 간호사는 백화점서 헤어악세사리 그리고 나머진 원무과에 나눠 드시라고 떡 해드렸어요~~지금 둘째도 그냥 떡해드릴까 생각중이에요ㅎ

• 새나

언니! 안그래도먼저카톡인사드렷어야햇는데
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진통안걸려서 겁무진장먹엇는데...
    진통걸리기시작하니 1~2시간내로 순풍나앗아요 대박
    첫째보다 진통도 덜하고 시간도짧고....
    그런데 역시나 훗배앓이는좀하네요?
    이제또신생아보구잇으니 기분이색달라요ㅠㅠ

• 그대와나

딸이 방을 뺐나보군요~^^
    몸은 괜찮아요??
    아직 젊으니까 괜찮죠?????

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>