고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
목욕 후 가려움증이 심해요ㅠ 어떻게 해야 할까요?ㅠ

목욕 후 가려움증이 심해요ㅠ 어떻게 해야 할까요?ㅠ

방방

울 4살 첫째아들, 피부가 완전 악건성이라서 많이 건조하고 살짝 아토피도 있답니당ㅠ
목욜을 매일 안하고 이틀에 한 번씩 하는데 목욕하는 날에는 꼭 밤새 어찌 그리 몸을 많이 긁는지ㅠ 보고 있노라면 답답하네요^^
몸에 바르는 로션이나 오일이 너무 빨리 사용해서 저렴한 걸로 사용하고 있는데, 예를 들면 존슨즈 오일이나 로션, 세타필크림(세타필 성분 땜에 문제 있는 건 알지만 사 놓은 게 있어서 아까워서 몸에만 쓰고 있어요ㅠ 냉정하게 못 버리는 엄마ㅠ) 사용하고 있어요ㅠ
질문 하나,
건성 피부일 때 목욕을 매일 하는 게 좋나요? 아니면 3일에 한 번 정도로 목욕 빈도를 줄이는 게 나을까요?
질문 둘, 건성이나 아토피에 좋은 양 많고 저렴한 로션이나 크림은 정녕 없는 건가요? 없으면 어쩔 수 없지만, 그래도 혹시 추천하고픈 바디제품 있으면 알려주세용^^

• 핫핑크

완전 구체척인 요약, 고마버잉^^ 매일 매일 간단하게 샤워하고 바디제품 안 사용해야겠네^^ 성빈맘하림언니표 바디워터 사용했는데 그건 아까워서 얼굴만 사용ㅋ 몸에 바르면 일주일도 못 쓸 것 같아서 아까버서ㅠ 그나마 그것도 없네ㅠ 항상 챙겨줘서 고마워잉^^ 나에겐 너 대박~친구♥

• 네코

아토피는매일매일 짧게. . 비누나 바디위셔는 일주일에한번
    나머진 물로 씻기구. . 필요하면 스테로이드 연고 들어간거 써도 된다ㅜㅜ그리구 혹시바디버터써봤나?? 하림맘꺼
    좋던데 ^^ 나 한개새거 그대로있는데 담에 하나갖고갈께 써봐바^^그리고보습제품은 목욕후3분이내 스피드하게
    3분넘어감 도루묵ㅜㅜ

• 서향

좋은 정보 감사드려요^^ 아마란스 크림 한 번 검색해봐야겠어요^^ 안 그래서 긁어서 상처나고 빨갛게 된 곳이 많네요ㅠ 얼릉 나았으면 좋겠어요^^

• 꽃님이

저희아들녀석도 건성이라서...이것저것 다써봤지만 효과본게 몇개되더라구요..
    보습은 너무 많이해주시는거보단 아침 점심 저녁 이렇게 세번정도 충분히 해주는게 좋다고하더라구요..그리고 선물받은 아마란스 아이드림 앙쥬 에브리데이 크림
    이거 바르니깐 3지나니깐 확실히 덜 건조한지 끍는 횟수가 줄더니 빨간 자국도 없어졌더라구요..님 아가도 언능 좋아졌음 좋겠네요..

• 허리달

바디워시 사용하는 게 별로 안 좋다는 걸 알았네요ㅋ 좋은 정보 감사드려요^^

• 니지

너무 좋은 정보, 유용한 정보 감사드려요^^ 사실 보통 목욕하면 울 애들 30분 정도 욕조에서 신나게 노는데 그게 안 좋은 걸 방금 알았네요^^ 정말 감사드려요^^

• 미리내

심하게 건조한 피부는 매일 목욕을 하면 안되요.
    일주일에 두세번 하면 되구요.
    목욕물이 뜨겁고 목욕시간이 길어질수록 몸안의 수분이 많이 뺏기기 때문에 목욕 후 더 가려워질 수 있어요.
    물 많이 마시게 해서 수분 보충 꼭 해주시고
    어른도 뜨거운 탕에 15분 이상은 안 좋다하니 아기도 10분 내로 빨리 목욕을 끝내시구요.
    씻을 때 세정력이 강한 바디워시나 비누는 안 좋아요.
    뽀독뽀독 씻기는게 좋은게 아니라는 ㅠㅜ
    전 울 아기 모유비누로 목욕시켜주고 저도 세

• 시아

용용아까꿍아, 너네 집에 맛난 거 얻어먹으러 가야지롱^^ 닭튀김, 나도 먹고파^^

• 핫블랙

기쁨이가 아토피가 있나보네.. 난 그 쪽으로 잘 몰라서 도움은 안되겠다;; 좋은 정보 있었음 좋겠어~~

• 미즈

전에 뉴스에 아토피특집 보니깐 목욕은 매일 따뜻한물에 반신욕처럼하믄 혈액순환에 도움되서 좋으나 비누나 워시사용은 2~3일에 한번으로 줄이라고하더라구요ㅡ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>