고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가베 수업 들어보셨거나 가베지도사 자격증을 따보신분?

가베 수업 들어보셨거나 가베지도사 자격증을 따보신분?

희1미햬

집에 시누이게서 받은 몬테소리 교구가 있어요
토이방도 있고
아직은 애기가 22개월이라 당장은 아니지만, 일년쯤 뒤면 사용해도 될듯한데

막상 가베 선생님을 구할려니 방법을 모르겠네요
비용도 비쌀꺼 같고...
보통 얼마정도 들며 몇달이니 할까요?

전 입시학원 최근까지 초 중 고 대상의ㅜ역사 강사를 16년 정도 했고, 교육 관련학과를 나왔는데
요즘 시간도 남는데 가베지도사 자격증을 딸까 싶은데
혹 자격증 따보신 분, 어느정도 노력이 소요되나요? ^^

• 푸른잎

저는 22살때엿나.. 뭣모르고 가베학습지알바하게되서
    1주일동영상보고 3박4일인가연수가서교육받고 방과후 3달알바햇엇는데 자격증은안땃지만 놀이다보니 아이 눈높이만 잘맞춰서 연구하면 엄마도 아이잘가르칠수잇겟더라구여ㅋ

• 렁찬

탁조월드 블로그 검색해서 드가보시면 엄마가 가베 자격증 따는거 상세히는 아니지만 나와요^^

• 플랜

책으로도 되는군요? 일단 전 아기가 가베 하려면 아직 2년은 더 있어야 하는데, 책으로도 함 시도해 봐야겠어요~~~~^^

• 소라

동영상 강의듣고 하면 오래는 안걸리는거 같던데.. 돈이.....^^; 저는 일단 엄마표 가베놀이라는 책 샀어요~ 천천히 쪼메씩 해볼라구욘

• 은아

아기가 둘이다 보니, 정말 제가ㅜ할 수 있다면 가계경제에 큰 도움이 될꺼 같아요 ㅋ 일단 시도해봐야겠어요~~^^

• 넹~~^^어짜피 저도 효율적인 엄마표가 목표라서요~~~이왕 하는감에 제가 하는 직업이랑 성향도 비슷해서 자격증도 따 볼까....하는 생각도 들고해서 ㅋ

• 맑은누리

엄마표가베놀이 책은 자격증이랑은 상관없는거예요^^; 제가 자격증은 아직 준비가 안되서 집에서 해볼라고 산책입니다용

• 예린

앗~~좋은정보 감사드려용~~~~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>