고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산후도우미 신청예정요 댓글부탁 드려요

산후도우미 신청예정요 댓글부탁 드려요

Sona

12월 출산예정 이예요.
산후도우미를 부를 예정인데요.저희집이 좁아
거실겸부엌인데..거실은 거진없고.부엌에 가전제품만 한가득 있어쇼.
저희신랑이 주야를 해서..1주일은 저녁에 퇴근하는지라 도우미분하고 마주칠 일은 없는데요.
야간하고 오면 마주칠거예요.
저희신랑 저랑 아가랑 같이 낮에 안방에서 자야될지
아님작은방서 자야될지 모르겠어요
도우미 분도 일하시고나면 틈틈히 앉자서 쉬실텐데..
신랑이 작은방에서 자면 도우미분은 저랑 안방에 있어야 되구요
신랑이 안방에서 자면 도우미분은 작은방서 쉬면되는데요
신랑이랑 안방에 가치있다고..안방와서 해야될일 있는데
안할까봐 그것도 걱정이네요..
어떻게 해야될까요?

• 핫보라

개인으로 산후도우미 도와드려요~^^시간제로도 가능하구요^^보육교사 경력 길구요, 두 아이를 키우고있어요^^관심있으시면 연락주셔요~편안한 산후조리 도와드릴께요^^

• 다가

뭐라고 안해요ㅎ아기보라고산후도우미쓰죠 자기도 그렇게하는게 편할거예요 오시면 한번 물어보셔요

• 피스케스

도우미분 한테 애기 맡겨놓고 안방에 있으면 뭐라하진 않겠죠? 도우미분이 궁시렁 거리는거 아닌가싶어서요

• 루나

저도 도우미써봤는데요 남편이랑 두분에서 안방에 계시구요 아기랑도우미 이모는 작은방에 있는게 나을것 같아요 모유수유 할때만 가서 수유하시고 아기는 거의 하루종일자니까요 도우미이모가 기저귀 갈아주고 분유도 타서 먹이고 목욕도 다해주고 아기 자는 시간에 집안일해주시니까 그래야몸조리가될것 같아요 아기랑 아빠랑 셋이서 안방에 있으며도우미분이 아기 보기도 부담되서 산모도 아기 봐야하니까 서로 불편할꺼예요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>