고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
네팔 여행 계획중인데 짧은 9일로 어떻게 짜면 될지 감이 안잡히네요.

네팔 여행 계획중인데 짧은 9일로 어떻게 짜면 될지 감이 안잡히네요.

HotPink

안녕하세요. 신입회원입니다.

네팔 트레킹이 좋다고 해서 여행 가려고정보 검색 중입니다.

이번 겨울은 아니고 내년 여름 휴가네요.. ^^;;;

하지만, 인터넷으로 검색해보니, 내년 8월말인데도벌써 내년 항공권이 예약이 거의 다 찼더라는.. 헐...

우선 내년 여름 휴가를 8월 마지막주로 생각하고있습니다. 그나마 완전 성수기를 벗어나서 사람이 적을거라 생각해서요.

토요일부터 그 다음주 일요일까지... 총 9일을 시간을 낼수 있을거 같습니다. 이건 대부분의직장인들은다 비슷할 거라고 생각합니다.근데, 문제는 항공권부터 문제네요. 검색해 보니 이건 뭐,,, 경유 14시간 정도 걸리는 건 다 예약완료고,,,

남은 자리는28시간 거리는 것들만... 거의 환승 대기시간이 십수시간이 되더군요.

중간에 스탑오버해서 1박하거나 잠시 나와서 그 도시를 구경하다 가는건 괜찮은데,,,

너무 시간이 걸리니, 정작 네팔에서 있을 시간,트레킹할 시간이 부족해질거 같습니다.

일요일 오후에 도착해서 토요일에 간다고 하더라고 월~금까지 고작 5일밖에 되지 않습니다.

직항은 월, 금 밖에 없어서 또 문제가 되구요.

좋은 방도가 없어서,, 아직 한참이나 뒤의 이야기지만,, 좌절모드입니다.

주위에 내년엔 네팔 간다고 다 얘기해놓고, 네팔 관련 책도 사기 시작했는데,,, ㅋㅋ

찾아보니 5일로 트렉킹할수도 있는 곳이 있긴 하지만,, 고작 5일 트렉킹할려고 비용과 왔다갔다하는 시간을 들여야할지 고민됩니다.

대기 걸어놓으면 생길까요? 어떤 아이디어 없으신지 여쭤봅니다.

• 반월

5일이면 솔직히 트레킹 할 수 있는 곳은 푼힐 정도겠네요. 근데 솔직히 이것도 빠듯해서 가능할지 모르겠네요. 조금 아슬아슬해 보입니다. 그리고 여름 네팔 트레킹은 일반적으로 잘 추천하지는 않지요. 물론 몬순 트레킹을 하시는 분들도 있지만 비로인해 산사태가 많고, 산에 거머리가 많아 가급적 여름에는 잘 안하려고 하죠.

솔직히 9일 갔다왔다 빼고 6일 정도의 시간이시면 네팔은 전 개인적으로 비추합니다. 비용에 비해서 기간이 너무 짧기 때문입니다.

저도

• 바름

네팔 트레킹을 항공권을 구입하지 못해 가지 못했다는 이야기는 한번도 들어 본적이 없습니다. 더구나 내년 여름은 스케줄도 확정되지 않은 상태일 것입니다.

내년 3,4월쯤 여행사에 문의하시면 1000% 자리 확보할 수 있습니다. 그리고 기간이 9일 정도이면 조금 빠르면 ABC 혹은 조금 여유 있는 트레킹을 원할시는 푼힐을 다녀오시면 좋을 듯 합니다.

네팔 트레킹을 묘한 매력이 있는지라 끌림 현상이 심합니다. 한번 맛을 들이시면 끊기가 쉽지 않을 듯 합니

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975332 고쿄까지.. (1) 검사 2020-06-08
1975327 숙소 문의 입니다 (허니문) 딥와인 2020-06-08
1754026 질문입니다ㅡ (1) 슬기 2013-12-28
1753463 질문입니당 2013-12-28
1753407 입금 계좌문의 석죽 2013-12-28
1752962 스파문의드려요~ Soeun 2013-12-27
1752919 카트만두-치트완-룸비니-포카라 버스관련 내용 좀 알려주세요~ (4) 당나귀 2013-12-27
1752887 12월 비행기표 남방항공 결제했는데요. 취소할까요? ㅠㅠ (10) 마루나 2013-12-27
1752516 항공권 결제하고~ 이제 일정을 짜야 하는데.. (2) 고양이 2013-12-27
1752256 문의드립니다!^^ 카이 2013-12-27
1752070 네팔 카트만두 기온이 궁금해요. (4) 노아 2013-12-27
1751714 리젠시 비치 리조트 관련 질문입니다. 옆집언니 2013-12-26
1751532 ABC 루트 무리 없는지 부탁 드립니다. (7) Hotpants 2013-12-26
1751485 카투만두 숙소 예약 및 신발구매 여쭈어볼께요 (2) 여우By 2013-12-26
1751334 보라카이 리조트 문의입니다. 미쁘다 2013-12-26
1751125 9월 디스커버리쇼어 요금 질문 아롱별 2013-12-26
1751051 루크라 국내선 항공 시스템이 어렵습니다. (1) 은별 2013-12-26
1750981 일정질문좀 해도 되겠습니까..? (1) 죄암죄암 2013-12-26
1750793 에어컨 질문요~~^^;; (3) 촉촉한 초코칩 2013-12-26
1750056 마닐라 국내선 환승문의 (10) Loseless 2013-12-25
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>