고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
30일차쯤 된 신생아 옷 뭐 입히세요?

30일차쯤 된 신생아 옷 뭐 입히세요?

민서

32일차 된 신생아구요
친정에서 조리중인데 친정엄마가 계속 내복 입히자고 그래서 오늘 부터는 내복 입었네요
다들 아직 속싸개 하지요 ? ㅠ
너무 빨리 속싸개 안해서 아가가 오히려 불편할까 걱정이네요

아 그리고 아기로션 다들 바르고 있나요ㅡ?
로션도 친정엄마가 계속 바르면 안좋다며 ㅠㅠ
안바르고 있는데
다들 집에 오고부터는 발라주고 있나요?

• 다스리

제 딸은 작게 태어났고 아파서 병원입원했다가 나온 탓에 진짜 작은지라ㅠㅠ
    50일쯤 75사쥬 내복입히기 시작했는데 75사쥬도 참 커요ㅠㅠ
    속싸개는 답답해해서 풀어줬더니 너무 잘 놀래서 ㅠㅠ
    놀 땐 풀어놓고 잠투정하면 속싸개 해 주고 있어요.
    애기 체격이나 상태보고 결정하심 될 거에요~
    로션은 30일 지나서부터 발라줬어요
    몸은 적당히 보습되는 거 바르고 얼굴은 고보습되는 거 바르고 있어요

• 뽀야

울 아들 조리원 나와서부터 속싸개 빼주고 40일 경부터 75 내복 입혔어요~근데 속싸개 넘 일찍 풀어준거 후회했어용 ㅠㅜ 아기가 자꾸 자면서 놀라서..;; 울 아기 지금 80일인데 저도 대흥동이에요~ 친하게 지내요 ^^

• 뽀글이

40일된아기 아직 배냇에 속싸개해주고있어요 근데답답해하긴해요 낼부턴 내복에 풀어줘볼까해요- 로션은안발라줘요 안그래도된다고해서 그래두피부좋아용

• 갤쓰리

속싸개는 한달쯤부터안한거같아요 그전에도잘풀어놓고.. 애기도답답해하고 풀어놔도 안 놀래고 잘 잘더라구요~ 바디슈트랑 내복 번갈아 입히고 있어요 배냇입히니 자꾸 말려올라가서 ㅋㅋ

• 한달됫을때부터 속싸개 안햇어요 추울까봐 대강 싸는식으로 해줫고 그때 내복 입혓어요 보통 한달서부터 내복 입혀요 로션은 신생아때부터 발라줫어요

• 나빛

첫째는 태어난지 열흘만에 내복입혔구요~~ 이번에태어난 둘째는 20일만에 내복입혔구요~ 속싸개는 30일딱되고부터 안해줬어요
    애기들마다 다르겠지만 우리애긴 속싸개에서 손빼려고하고 짜증내서 속싸개오래안했어요~ 지금 52일차인데 놀ㅈ라지않고 잘지내요~ 로션은 태어나고부터 보습땜에 계속쓰고있어요~

• 사랑은아픔

3주정도부터 내복입혔어요ㅡ 글구 애기가 자꾸 손도 빼구 발로걷어차서 한달 넘어서 싸개도 풀어 놓았던것같아요 (아직 100일도 안 됐는데 기억이 가물가물 하네요ㅋ) 로션은 겨울이라 보습용으로 첨부터 발라줬어요ㅡ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>