고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
열오를때마다 열경련ㅠㅠ

열오를때마다 열경련ㅠㅠ

핑크빛애교

큰 아이가 방금전 태어나서 네번째 경련을 했네요
요 6개월 사이에 네번째인거에욤 ㅠㅠ
폐렴,, 기관지염,, 뭐 이래저래 ㅠㅠ
열이 39도만 오르면 이러네여 ㅠㅠ
이번이 네번째라고 응급실도 안가고 지금 옆에서 계속 열 떨어트리고있네요 ㅠㅠ
세번다 응급실갓는데 주사맞고,, 검사한다고 피뽑고,, 잠만 못재우는거같아서 안가고 아침에 가려구욤 ㅠㅠ
해열재 먹이려고 따르는 찰나에 갑자기 경련 ㅠㅠ
이런 아이 어느병원가서 진료받음 확실한 뭣좀 알수있을까요 ㅠㅠ 잘하시는분 누구 없을까요??
이럴때마다 을지대가고있는데 충대 소아과가 나을까여?? 어찌할까요 ㅠㅠㅠ 누가좀 조언좀 해주세욤 ㅠㅠ

• 김애교

빨리크는건 싫은데 이거땜에 빨리컸으면 좋겠네욤.
    맘아파서 못보겟어욤 ㅠㅠ 말씀 감사해여

• 민트맛캔디

지금 7살되는 울아들도 3살때 처음했는데 37.3만되도 해열제먹였어요 기관지염 폐렴으로 고열날때 그랬던거같아요 그땐 몰랐는데 비염때문에 폐렴까지 간거였더라구여 단순히 열성경련인지 큰병원가서 수면으러 검사 두번했어요 5살봄까지 하고 그후로는 고열도 않나고 괜찮네요 좀크면 이겨낼거에요

• 낶아

네,, 이젠 경련일어나면 능숙해졌네욤ㅠㅠ 울아들도 만2세인데 심해여,, 어째뜬 몇번은 더 겪을수 있는거네여 ㅠㅠ 말씀 감사해여

• 여우비

열경련이갑자기열이오를때갑자기열이떨어질때한다고하더라구요..울큰애가열경련으로고생을좀했네요..저흰한번응급실가곤그담부턴안가고집에서관리해줬어요..일단경련이나면평평한바닥에눕히시구요혀가말리지않도록봐주세요~~몸을주무르는건안된다고하셨구요~~부모가놀라면아이가깼을때같이놀란다네요..쉽진않겠지만침착하시구요..만5세까진한다는데울큰애는만2세때가가장심했구요~~만4세부턴안했어요..저희앤하루에몇번씩했을때도있었어요..근데열경련은금방끝나니깐숨쉬는것만잘관리해주면괜찮아요~~에공..맘많이아프시

• 머슴밥

열이 심할경우 해열제 두종류를 두시간간격 두고 먹게 주시더라구요..
    음..글구 열이 나고 경련일으키는 원인을 찾기위한방법으루 큰병원도 있지만 전 한의원도 함 알아보심 어떨까..하는 생각도 드는데...
    여러방면으로 알아보시구 아기랑 잘맞는곳 꼭찾으시길바래요..

• 하루

해열재는 자주 마니 먹어도 상관없는걸까여?? 앞으론 그래야겟어요 ㅠㅠ 열경련 네번째지만 익숙하지않네요. 심장이 콩닥콩닥 ㅠㅠㅠ 감사해욤

• 개럭시

아쿠.. 아가 힘들어서 우째요..
    열이 37.5도부턴 확 올라가버리더라구요..
    아가같은경우는 미리 해열제를 먹여서 더이상 오르지않게 막는게 우선일거같아요.. 열오를때마다 맘님 걱정이 정말 크시겠어요..ㅜㅜ

• 제미니

열경련 두번째부터는 해열재부터 먹이는데 우리아이는 갑자기 확 오르더라구요 ㅠㅠ 해열재먹이고도 37에서 갑자기 열이 내릴새도 없이 39로 확, 오늘은 자기전에 먹였는데 새벽에 이러네요 ㅠㅠ 앞으론 더 해열재 챙겨야겟어요ㅠㅠ,, 말씀 감사해요

• Sona

열이많이 오르기전에 해열제를먹여야하지않을까요?
    울큰애도 병원쌤이37.4도만되도먹이라고했거든요
    열경련있는애들은 정말 조금만미열있어도 무서워요
    가족력이라 ㅠㅡ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>