고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신생아가안자요

신생아가안자요

누림

오늘로 18일된 아기인데요 12일정도에집에왔어요
첫날은거이안자고 환경이바뀌어서그런가보다 하고
다음날 다다음날 5-6시간 깨어 있어요 ㅡㅡ
근데오늘11시30분쯤일어났는데 저녁11시에 눕혔어요
물론 중간에 10분정두 3번정두 눕혔어요
먹는것도 충분히 줬구요 속싸개도했고
집온도는 23 24 도 습도50-60정두
근데오늘 시어른들오셔서 이틀에한번 목욕시키는
날인데 못 시켰어요ㅜㅜ
그런다고 이렇게 오래 안자진 않을꺼고
진짜 멘붕이네요 방구를10번정도 뀌든데
배앓이 인가여ㅜㅜ 이유가 몰까여
잘재우는법 공유좀요 둘째인데두 멘붕이네요

• 발랄한그1녀

울 아기 오늘 25일째네요! 조리원에서 나와서부터 몇일 잠도 안자고 시간마다 계속 배고파하고 칭얼대고 안자고 울고 악쓰고~정말 멘붕이었네요! 아무래도 배앓이 같아서 병원갓더니 역시 그런거같다고 ㅠ 오늘 새벽 6시에 일어나서부터 조금전까지 안자고 칭얼칭얼 ㅠ 또 일어날까 무서워요~전 병원서 소화제 처방받고 노발락사와서 먹였어요! 병원을 먼저 가보심이~

• 사이

저도 둘째 아들램이 신생아때 그랬어요~ 낮에 10분정도씩 두번정도 자고 초저녁에 30분가량 자고 일어나서는 밤새 잠을 안자더니 두달접어들때쯤부터 낮에 한시간에서 많이는 두시간정도 세번 자더라구요 잠이 많이 없는거같아요 7개월된 지금도 낮잠 한번 두시간정도 자고 밤11~12시쯤 잔답니다 ㅡㅡ;
    글구 방귀도 넘 심하게 껴서 병원에 물어보니 공기차면 그렇다더라구요~ 저희둘째는 본인 방귀소리에 놀래서 울정도였어요 근데 백일쯤 지나니까 줄어들어 지금은 응가 할

• 큰꽃늘

너무 세지않게 배마사지해주시고 몸도 이곳저곳 자주 만져주세요.. 엄마손길이 좋은아인가봐요.. 저흰 큰애는 만지는걸 안좋아했는데 작은애는 그맘때 만져주는걸 엄청 좋아하더라구요

• Aileen

신생아가 더안자는 애들도 있나보군요ㅜㆍㅜ
    악쓰고울다가 안아주면 잠잠해져여
    설마벌써손탄건아니게쬬 트름도항상시키고
    하늘자전거 배만져주든것도 계속 해주고있어요ㅜ

• 피어나

저희 큰애는 거의 만하루를 안잔 날도 있어요.. 악을쓰고 울면서도 지치지도 않나보더라구요.. 심하게 보채고 악을쓰면서 못자는거면 배앓이일수도 있어요..
    그게 아니라 잘먹고 잘놀고 안자는거면 잠이없는 애일수도 있구요..
    불 완전 다끄고 가족들 전체가 다 잘준비가 되어야 애들도 자더라구요.. 취침등도 수면을 방해한대요..

• WatchOut

저두 매일 씻기고 싶지만 감기걸릴까 걱정이네요ㅜㅜ

• 겨슬

목욕이라도 매일 시켜보세요 ㅠㅜ 저는 두아이 전부 매일 씻겻거든요. 목욕하고나면 잘자길래 .. 항상 저녁8시나 되면 씻겻는데 .. 씻고나면 애기들도 피곤하니.. ㅠㅠ 다른이유는 저도 잘 모르겟네요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>