고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
영통 황골1단지 인테리어비용 궁금해요

영통 황골1단지 인테리어비용 궁금해요

후회중

24평이고요
이사를 당일 나가고들어가야해서
인테리어 계획을 어찌잡아야할지 모르겠네요
들어갈때 일단 문턱없애고 도배장판하고 살면서
씽크 욕실 샤시 하고싶은데요 대략 항목마다 가격과
공사기간 부탁드려요 그외 고민인
현관중문장착이나 거실베란다 폴딩도어,작은방 베란다확장공사 비용도 추가로 문의드려요
아이가있는데 먼지같은거많이 날런지 걱정이네요
첫새집이라 다고치고들어가고싶은데 돈도 많이들고
살면서고쳐야하니 너무 걱정되네요 좀 저렴히 뽑아주세요
ㅋ;;

• 강아지

와 그렇게 하는 방법도 있네요 정말 많이 세이브되겠네요
    최공~~~^^

• 휘들램

그리고 주방은 4명정도 팀으로 오셔서 반나절 공사하니까 끝나긴했는데 날짜는 씽크업체와 직접. 통화해보세요..^^

• 첫빛

욕실 주방 같은업체는 아니구요. ㅋ 각각 전문업체가 가장 전문적으로 시공을 잘해주시더라구요. 올수리 맡기면 그분들도 하도업체에 맡기시는곳이 많아요. 다만 제가 그 두업체를 묶어서 한건 싱크하면서 주방타일 시공 맡기면 타일하시는 인부가 또 인건비가 추가되거든여...그래서 저는 화장실업체에 어차피 타일하시는분 오시니까 화장실 타일 고르면서 주방타일 현관타일 타일재료비만 더 내고 시공해달라해서 돈 많이 세이브했답니다...^^

• 슬현

아 당일에 주방도되나보네요 그럼 주방 욕실 같은 업체서 하신거네요 한업체서 한번에 계약하는게 낫겠죠? 인테리어 아는게 없어서 걱정이네요 답변 감사드립니다ㅅㅇ

• 저 친한동생도 이사전 집 못비어주신다고 해서
    보관이사 알아봤는데 이사비용이 2배나왔데요. 이사들어가서 하루는 싱크밑 수납장 주방공사하고 이틀은 화장실 전체수리했어요. 도배 장판은 이사나가시는분께 수리때문에 일찍 이사좀 나가주셨음한다고 말씀드리고 이삿짐센터 아저씨께도 오후에 짐 넣어주시는거 가능한지 여쭈어보세요. 저도 그렇게 했었어요....ㅋㅋ 저희집 해주신 씽크사장님과 타일업체 정보 쪽지드릴께요. 정말 양심적인 가격에 디자인감각도 좋으세요. ^ ^

• 지우개

확장은 비추에요 별로 넓어지는 것 같지도않고 춥더라구요. 꼼*인테리어라고 황골에서 원천동가는 쪽인가..있어요. 딱히 되게 잘한다기보다 거품없고 하자없이 괜찮아요. 도배는 잘해요. 여러군데 상담받아보세요. 여기는 스타일..? 뭐 이런건 없어요 ㅋ

• 지율

그때 견적서 찾아보니까 욕실올수리+부엌,베란다의 타일 해서 270마눤, 도배,마루,작은방확장,전체페인트 묶어서 650만원, 싱크대 붙박이장 신발장 중문 묶어서 430, 전기조명스위치문고리 다 해서 150 들었네요. 참고하세요~

• 예님

황골1단지 24평 작은방확장 중문설치 싱크대 화장실 싹 바꾸고 전체 도배, 페인트칠, 강마루깔고 붙박이장 신발장 설치, 베란다 타일교체 - 1500 들었어요. 살면서 하기 힘드실텐데 하는 김에 다 하셔야하지 않을까요? 위처럼하는데 2주 좀 안걸리더라구요. 확장은 특히 먼지소음 많이 나요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>