고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
엄마가 아니라면 이렇게 울일도 없을텐데요,,,

엄마가 아니라면 이렇게 울일도 없을텐데요,,,

벤자민

오늘 육아훈육과 학대에 대한 교육을 받고왔어요.

맘이 왜 이리 무거운걸까요??

아이들생각하니 눈시울이 계속 불거져요...

내가 부모라는 자격이 있긴한건가?
양육을 잘하고 있는건가?
다시한번 깊이 반성하고 생각해봤어요.칼릴 지브란의 예언중에 이런말이 있어요~

그대들의 아이라고해서 그대들의 아이가 아닌것,,

아이들도 각자의 권리가있어요~
그걸 부모라고해서 막지말아요~
아이들은 크면 우리 곁을 다 떠나요~

칭찬과 훈육은 즉시!
칭찬은 과하게 훈육은 엄하게~

밖에서 훈육을 못했다고...집에가서 보자...
집에가서 혼날줄알아라...
요런말을 듣는순간 아이의 머리는 멍해지고 정서는 안좋게된답니다.
엄마들이 요런 실수를 많이 한대요..

학대~부모가 80프로가 넘어요...

너무 슬픈 현실이네요,,

부모의 양육태도 및 방법부족으로 부모가 학대행위자가 될수있어요.
엄마의 감정 컨트롤과 아이들과의 의사소통이
중요하대요~

아이의 다리가 심하게 멍들어있었어요..
알고보니 다리미로 지졌대요,,,

무슨잘못을 얼마나 했기에 ,,,
이런 고통을 아이에게 줬을까요?????

유치원CCTV도 봤네요.
선생님이 아이를 질질끌더니 말을안듣으니 화장실로 끌고가서는 못나오게 한참을 실랑이하네요..그리고는 들어가서는 한참을 안나오네요...
그리고는 또 다른아이를 질질끄네요..
선생님이 문제네요..

엄마의 신고로 CCTV확인후 그선생님은 다신 선생님을 할수없게되었다네요...
엄마가 몰랐다면 어떻게 되었을까요??
보는 내내 얼마나 가슴이 뛰던지.....

아동학대전문기관은 전화 112통합되어서 여기로 신고하면 되구요~
우선 나부터 양육을 잘하구 이웃에도 관심을 가지고 학대나 방임하고 있지는 않는지 관심을 가져달라고하네요~

이직도 가슴이 답답해요.......

• 갤1

첫째들이 어깨가 무거운것같아요~
    혼도 많이나지만 많이 사랑해주세요~
    사랑만이 좋은정서의 아이로 키울수있으니깐요~

• 간조롱

글만보는데도 눈물나네요~
    저도 요즘 첫째한테 많이 엄해지는것 같아서
    가끔 첫째보면 눈물이 핑~돌아요~
    많이 반성하게 되네요ㅜㅜ
    저도 낼 무료강의 들으러가요~
    엄마가 더더 공부를해야하는것 같아요

• 소율

네~키우면 키울수록 힘든게 육아인것같아요~
    하지만 엄마니깐 끝없이 노력하는거겠죠~

• 갤투

예비맘인데요..
    칭찬과 훈육은 즉시!! 잊지말아야겟어요~~

• 피어나

보건소에서 따로 아동전문기관에 선생님을 모셨네요~
    너무 충격적인 사진을 많이 보고와서 아직도 머리가 복잡네요~이게 우리현실이라고 생각하니 정말 우리아이들 잘키워야한다는 생각이 들어요~
    하나의 독립된 인격체로요~

• 은솔

이런강의 어디서 하나요ㅜㅜ
    윗분말씀대로 오은영 박사님 강의 들으셨나요
    그강의는 아이들 못데리고 가는걸로 아는데 맞나요

• 해리

칭찬을 많이 많이 해주시고 찾아서 해주라고하더라구요~
    훈육은 짧고 엄하게요~

• 로지

칭찬과 훈육은 즉시 해야 한다는 말이 와 닿네요. 명심할게요~

• 첫빛

저는 보건소에서 듣고왔어요~
    육아는 자기자신과의 끝없는 싸움같아요~
    아이들은 참 순수해서 잘못을 인정하면 금방받아주는데
    어른들은 잘못을 인정할줄 모르죠...
    자기자신이 어떤사람인지도 아는것이 필요하다고 생각해요~

• 파라미

혹시세코에 오은영박사강의듣고오신건가요??^^
    육아는 정말 키워나가면서익히다보니 넘 서투르고 못해준것도
    많다는생각이들어요ㅠㅠ
    제감정에 많이욱욱ㅠㅠ 참 못낫다싶을정돈데
    그래도애들은 지나면웃어주니ㅠㅠ
    찬찬히잘~좋은쪽으로노력해봐요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>