고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
반려견 데리고 외국 나가신분들?

반려견 데리고 외국 나가신분들?

매력돋는 유진님

남편이 주재원으로 해외에 나가게 됐어요
4년정도요. 체코 프라하에 내릴 것 같은데
문제는 키우던 반려견을 데리고 나가고
싶은데 신랑이 반려견 데리고 나가는 비용이
1인 항공비 정도 된다며 안된다는데
혹시 같이 데리고 나가셨던분들
비용이나 절차 방법 좀 알 수 있을까요?
항공사에 문의해도 그 나라 대사관에
알아보셔야 정확히 알 수 있다던데
다 외국어라ㅡㅡ 끝까지 하고 싶은데
어디서 어떻게 해야하는지 몰라 난감합니다.
네이버 검색 여기저기해도 잘 안나오고
아시는분 좀 도와주세요ㅜㅜ

• 도도

아 감사합니다~ 막막했는데 고마워요~

• PrinceSs

네 이민준비중인데 반려견신청준비는 어찌하냐고 물으면
    답해줘요

• 지옥

일반여행사 같은데 전화해보면 되나요?

• 옆집언니야

여행사에 문의를해보셔요.

• 연보라

어떻게 어디서 뭘 알아봐야하는지 한개도 몰라서요ㅜㅜ

• 달달한캔디

제가 알기로는, 그닥 복잡하진 않구요-
    접때 새언니가 미국시댁갈때, 강아지를 데려간적이 있어서 대충 듣기로는 별로 어렵지않다고 들었어요~

• 겨레

그쵸ㅜ 하지만 4년을 떨어져 있는건 강쥐한테 못할짓인것 같아서요ㅜㅜ 혹시 비용은 어느정도인진 알 수 있으까요. 웬만하면 데리고 가서 끝까지 책임지고 싶어요

• 세움

제 옆에분이 주기적으로 유럽 왔다갔다 하신댔는데 자주 데리고 다니셨대요 그분말로는 예방접종 특히 광견병 접종 되어 있어야하고 질병 없음 된다고 했어요 생각보다 절차가 복잡하지 않다고... 몇년된 성견이였는데 비행시간이 오래걸려서 그런지 엄청 힘들어하더군요 기체가 흔들림 불안해서 계속 낑낑거리고 짖고 난리였어요 냄새도 나구요 저랑 남편은 이해를 해줬지만 주위사람들은 대놓고 들으란 식으로 욕을 날리더라구요 서로 힘든시간인건 분명해요

• 글고운

소형견 말티즈예요~ 국내만 알아봤는데 가는 나라에도 멀 알아보고 해야하는데 잘 몰라서요ㅜ

• 호빵녀

무슨 일인당가격이래요?? 전혀안그래요 혹시 대형견인가요?? 제가 프랑스에서 올때 옆에 앉은분이 오키로미만인가 소형견 케이지에넣어 데리고 탔는데 이삼십만원 냈다고 들었어요 저도 반려견키워서 데리고 여행다닐까 관심있어서 이것저것 물어봤었거든요 대신 칩은 장착하고 있어야된다고 들었어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>