고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
21갤 아기가 자꾸 토하는데요

21갤 아기가 자꾸 토하는데요

올리브

21갤 남자아기입니다. 열도 안나고 잘놀고 먹을것도 자꾸 먹으려하는데요. 먹기만 하면 한참지난후에토를 하네요.오늘...밥일같은것이 소화가안된채로 먹은거 그대로 토하는데요. 세네번 토한거같아요..설사같은거 안하구요. 다른 아무이상은없어보이구요. 혹시 이러적 있었던분 계신가요? 낼아침 소아과는 갈건데요. 시엄니는 자꾸 응급실가자고하시고...

• 그루터기

자꾸 밥달라하고 지가 손으로 막 퍼먹어요..물도 잘 마시고~근데 먹고나면 한참후에 토한다는게 문제네요. 열도안나고..응급실을 가야하는건지...

• 딥보라

16갤조카 자꾸토해서 병원갔더니 장염이었어요.
    근데 평소먹을꺼 좋아하는 아기인데..
    먹을때마다인상쓰고, 힘들어하던데
    잘먹는다하시니...
    ㅠㅠ 배아파하는지도 잘보셔요..

• 혜윤

답변감사해요. 장염이 설사하는 줄만 알았어요. 밥먹은거 그대로 토하기만 하고 다른 증상은 없어요. 너무 멀쩡히 먹고 놀아서..감사합니다.

• 횃불

저희딸 봄에 장염 걸렸을때랑 증상이 같아요. 그건 장운동 안 하는 장염이래요. 먹고 토 하는게 힘든지 나중에는 잘 안 먹어서 수액 맞췄어요.

• 큰돌찬

토하는 장염이 유행이예요~이 장염에는 약도 없다고 하네요~약도 속을 편하게하고 유산균이 단거같애요~어른이야 괜찮지만 애기들은 탈수올까봐 약을 먹이더라구요~

• 펴라

아~네 그런 장염도 있군요. 전 설사하고 열나는 장염만 있는줄알았어요. 감사합니다.

• 앵겨쪼

얼마전 울아들도 토하는 장염 걸렸어요~수분 보충 자주 해주세요~열이 많이나거나 축 쳐지거나 하심 응급실 가셔야하구요~아들램 장염 저한테 옮겨서 저도 먹는 족족 토했어요~안먹고 수분보충만 했더니 괜찮던데 병원에서는 죽 바나나 보리차나 이온음료 먹이고 유제품 과일 기름지고 소화가 느린 고기는 먹이지말랬어요~

• 이치코

네 답변감사해요...

• 딸기향

저희 딸이 21개월인데 장염 자주걸리지만
    토한적은 없어요

• 에드문드

오늘 계속 더 토하면 응급실은 가야델거같아요 개인적인 느낌은 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>