고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가 52일인데 보통 밤에 몇시간씩 자나요?

아가 52일인데 보통 밤에 몇시간씩 자나요?

가루

낮에는 두시간에한번씩 90정도먹어요~밤엔140먹고 4시간씩자요~낮에도 안고있음 3-4시간자는데ㅠ
안누어서자고 자꾸안겨자요ㅠ
해결방법이 없을까요? ㅠㅠ

• 아란

네네 안고누워야 한시간정도자는것같아여~

• 민아

엄마가 옆에 같이누워도 오래안자나요?

• 뭘봐요

아아~지금도안고있어여ㅋㅋ

• 훌걸이

저희아들 오늘로53일이요^^ 밤에 3시간~4시간으로 두텀자고 낮잠은 안고있으면2시간이상 자는데 뉘이면 20분도 안자고 깰때 많아요. ㅋ 그래서 낮잠은 엎어서 재워보기도했는데, 누워잘때보다 오래자긴하더라구요^^ 주변분들께물으니 애가 누워있는걸 답답하다고 느끼는 시기라서 안아달라고 떼쓸수밖에 없는때라고 하니... 100일전까진 많이 안아주는 수밖에 없겠구나 싶어요 ㅋㅋ

• 퍼리

바운서에서는 놀기만하고 자려고는안해여ㅋㅋ

• 여신

저희딸 54일이에요~낮엔 수시로 자다깨다하구요 밤엔 목욕후 4-5시간 한번자고,3시간 자요 그러곤아침에 놀다 또잔답니다~
    낮에 두시간간격100-120먹어요 저희딸도 계속품에안겨자다가50일이후 바운서에서 잘자고 안겨자다가 바닥에 살며시 내려놓으면 잘때도있네요 저희아기도 늘 품에있으려해서 요즘 일부러 울려서라도 바닥에 눕혀요 수면교육도 시작했습니다~하나씩 연습시켜보세요^^

• 한별나라

네네^^안겨서는4시간도자는데 눕히면 바로깨서 ...ㅜㅜ어쩌야하나...집안일도 하나도 못하고 계속 안구만 있어여ㅠ

• 다니엘

저희 딸 72일 됐어요 50일쯤 되면 눕히면 울고 자꾸 안겨자려고 하더라구여 깊게 잠들었을때 눕히면 3~4시간 잤어요 일부러 깨워 맘마 주지는 않았구요 그냥 본인이 일어날때까지 재웠어여 100일까지는 많이 안아주는게 좋다하니 힘드셔도 많이 안아주세용~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>