고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
북구 얼집좀 추천해주세요 !!

북구 얼집좀 추천해주세요 !!

우시

현재 8개월된 딸램 키우는 맘입니다

제가 10월초에 회사 복귀를해야해서7~8월사이에 애기 적응시킬겸 보낼까싶어서요 근데 요즘은 어린이집 자리가 없어서 대기걸어야한다고 하던데요 지금 알아보는게 늦은걸까요?

어린집이대한 아는정보도 없고 어떤어린이집이 좋은지 몰라서요

참고로 제가다니는회사가 로테이션근무라서
휴일이 일정하지않아서요 주말 토요일까지 봐줄수있는곳 구해야할듯한데 ㅠㅠ 토요일까지 봐주는 얼집있을까요? 가정집은 주말도 봐주는 곳이있을까요?

어린이집들어가면 정부지원외에 추가들어가는건 얼마정도 인까요? 평균적으로요

아는게없으니 답답하고 아이한텐 미안하고

북구 덕천동쪽 얼집이나 가정집 주말에 봐주는곳 그리고 제가 얼집알아볼때 참고할점들 알려주세요
맘들 도와주세요!!!

• 백합

아...제가 화명동 살때 보내던 곳이 가정식인데..아파트예요~
    그런데 추가금도 거의 없고...외부 수업료 3만원 딱 받고..우유도 받아 먹을 사람 받는데...
    1개당 350원 밖에 안 받고~~ 그 외에 일절 다른 추가금 없이 정말 좋았었거든요~
    주말도 애기들 봐 주셨어요~ 그런데 덕천이면..화명까지 넘 머네요..ㅠ_ㅠ
    대림아파트(화명동에 일신기독 끼고 있는) 내에 있던 둘리얼집이었거든요~

• 승아

ㅋ 감사해요 화명이 그리 멀지 않긴하나 그래도 애기가 다니기엔 거리감은 있을순있겠죠? 알려주신부분도 참고해보께요 감사합니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>