고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
기산동 푸르지오 사시는분 계시나요???

기산동 푸르지오 사시는분 계시나요???

한란

이사 고려중인데~~어떠신가요??
마트나 이런건 차 끌고가면 충분할듯싶은데~
한가지 걸리는게 아이들 학교네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
지금 6살인 큰아이랑 4살 작은아이있는데
초등학교 입학전에 이사를 갈까 했는데
사실 아침에 엄마 없이 저학년이 등교하기엔 많이 위험해보이더라구요ㅠㅠㅠ
그래도 제가 부지런해져서 등하원시키면 문제가 없어보일듯 했는데
인터넷 검색해보니 학교 바로옆에 고시텔이 있다는 글이 있네요;;;
머 고시텔이 나쁘다는건 아니지만
요즘 세상이 워낙 흉흉 한지라ㅠㅠㅠ딸 가진 엄마 입장에서
많이 신경 쓰이는게 사실이거든요ㅠㅠㅠㅠ
사실 푸르지오 그 평수에 지금 나온 시세론 부담없이
이사갈수 있을거 같은데~아무래도 살짝 동떨어져있다는 느낌을 받는 곳이라
고민이 되네요~~~
기산동 푸르지오 사시는 맘 계시면 답변 부탁드려요~

• 소녀틳향기

답변감사해요^^저흰현재1층에사는데 하수구가역류한적있어 혹 하수구물내려가는게 좀 더디거나 그런게있는지 여쭈어봤어요^^

• 슬현

학교는 래미안이 젤루 가깝구요~^^ 퓨르지오나 참누리도 아이들이 걸어가는데 참누리쪽은 상점길들을걸어야하고 푸르지온 오거리와 좀 한적한길을 걸어야하는 차이죠~^^ 하수구 물내리는 소니 잘모르겟구요~~ 방음이나 층간소음은 다른아파트와 비슷한듯해요 이웃을 잘~~만나야하겟쬬~^^

• 곰돌곰돌

지나가다 문의가 있어서 댓글달아요|^^;;
    혹시 푸르지오 안에는 atm기(은행)이 뭐가 있는지 여쭤봐도될까요??^^
    당장 낼 모레 이사인데 정보가 없네요ㅠ

• 앵겨쪼

혹 참누리아파트는보신적있으세요?확실히 학교는 참누리가더가깝죠?우선푸르지오만봤는데 정말넓더라구요.혹 하수구물내려가는거나, 방음같은건어떤지요?

• 떠나간그녀

ㅎㅎ전퓨르지오 맘이예욤~^^저희 딸도 6세인데 반가워요~^^ 푸르지오는 집이참 넓게 빠진게 매력이죠~^^ 래미안이나 참누린 주변여건이. 좋고요~^^ 어떤것에 무게를 두냐의차이인것같고요 아이들 통학은 근처 학원다니면 통학차량지원되요 맞은편 자이들어오면 주변 상권이 조금이나마 변화되지않을까 기대하고있네욤~^^

• 빵돌

거기보다는 래미안으로 가심이.
    학교도바로앞에있구.
    푸르지오보다는 래미만이 낳은것같아요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>