고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
밥잘먹는아가들...(15갤이요)실외활동양 많나요?

밥잘먹는아가들...(15갤이요)실외활동양 많나요?

엘보어

15갤 여자아이 밥을징글징글안먹네요..문제는 밥만안먹어요..반찬만먹어요..ㅜㅜ 아프고나서는 밥을 한숟갈도안먹네요. 다른 간식은잘먹는편인데...밥을안먹으니 양이 차지않는것같아 빵이나우유를많이먹는듯해요. 어제 점심부터 밥은 전혀안먹어요..안쓰러우니 다른간식주게되고...악순환이네요..
책읽다가 보니 밥먹기 두시간전엔 간식주지말고..밥안먹으면 다음끼니때까지 굶기고..실외활동을 많이시켜라인데..생각해보니 실외활동을 거의 안시키네요...집에서 그냥 왔다갔다하는정도구요..밖에나가면 막무가내로 뛰어다니니 제가힘들어서 유모차만태우고다니고...잘 생각해보니 이게문제인거같은데...밥잘먹는아가들은 어떤가요? 진심어린 조언부탁드려요...울 아가처럼 반찬만먹는아이있나요?

• 가람슬기

저희애도어느날 콧물좀나더니 밥을 미친듯이 거부하고 울고 짜고 저도스트레스받고 신경질나서 하루동안 물달라면 주고 먹은게 고작 물하고 요플레엿는데 담날 새벽5시에깨서 배고프다고 울길래 밥에 물말아서멸치랑먹엿더니 좀먹네여ㅋ
    저희아기는 밥안먹으면 이유는 보통 똥을못싸거나 활동량이없어서였어요..밖에서 빡시게 돌려야 에너지소모가많아 그나마먹는듯..

• 잇힝

저도 애가 반찬만 먹어요. 그래서 국에 말아주거나 아님 볶음밥 많이해주구요. 계란에 밥. 채소, 고기넣고 밥전 부쳐줘요. 그럼 밥을 먹을수밖에 없거든요..

• 차오름

제가보기엔 활동량보단...간식이 더 문제일듯해요~.
    일단 식성은 갓난아이때부터 좀 성향이 있는거같고요, 저희딸의 경우엔 제가 집밖 나가기힘들어 집에서만 키웠는데도 워낙 주는대로 잘먹었거든요. 근데 친정시댁 며칠 왔다갔다할때 어른들이 자꾸 단거 짭짤한거 다 주시니 확실히 밥을 덜 먹더라고요. 간식줄이고 규칙적으로 사니 다시 괜찮아졌고요.
    간식은 잘먹는것도 그렇고, 밥은안먹고 반찬만 먹으려는거나 봤을땐 달거나 짭짤하거나 자극적인맛만 먹으려는것같거든요. 빵

• 스릉흔다

저희아가도 15개월인데요
    저도거의 집밖에 잘안나가요 아기 걸으라고 집앞에
    나가도 조금걷다가 안으하고하고ㅡㅡ
    집안에서는 쉬지도않고 돌아다니도 말도많이하고ㅋㅋ
    중간중간 우유나 과일 치즈 과자등 먹고도 밥잘먹네요
    2달전 감기로 식욕떨어지는거같아서 영양제먹이는데
    그게 효과보는거같기도하구요

• 혜린

간식을끊으세요..아님 절반으로 줄이시구요
    저희딸 지금 17갤인데 중간중간 밥먹는 양 줄어들때랑 반찬만 먹으려할때는
    밥전도해주고 후리가케만들어서 주먹밥해주고했어요
    지금도 정해진 간식외에는 안주구요
    밥시간엔 정확히 밥주네요
    야외활동은 날씨좋은 날만 삼십분정도 하구요
    엄마가 힘든만큼 발전이있어요
    유모차보단 손잡고 나가세요 공터가서 에너지발산하게 해주시구요

• 희라

밥외 아무것도 안줬어요
    그리고 밖에나가 뛰놀았구요
    그리 일주일하니 이제 세끼잘먹어요^^
    18개월딸래미요

• 우리 15갤딸두 지난주부터 아프더니 밥은 입에두 안대네요 반찬두 안먹어요 김싸서 주고 국에 말아두 주고 볶음밥두 해주고 다 뱉어버려요 굶겨두 보고 안쓰러워 우유두 줘보지만 정작 우유나 복숭아만 잘먹어요 결국 오늘 빈혈검사하고 영양제두 사왔어요 키.몸무게 미달이라 먹어야 하는데 너무 안먹네요

• 그놈은멋있었다

저희애두ㅜㅜ
    근데지금 23갤이에요
    확실히 얼집가서 활동하니 밥양은좀 늘더라구요
    빵도 찌끔먹는스탈이엿는데..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975415 여성들 옷차림 궁금해서 그런데요 외 여름에도 덥게 입어요?? (10) WatchOut 2020-06-15
1975414 꼬봉이 등장!( 10분후퇴장ㅡㅡㅋ) (5) 슬아s 2020-06-15
1975413 19금(부부관계) (10) 통꽃 2020-06-15
1975412 한달에 얼마정도면 남편한테 잔소리안하고 지낼 수 있을까요? (10) 잔디 2020-06-14
1975411 안구건조증엔 누액제가 답인가요 ?ㅠ 희1미햬 2020-06-14
1975410 너에게 쓰는 편지.. (3) 다크 2020-06-14
1975409 여기다가햐도되나요?? (1) 난길 2020-06-14
1975408 사고치는 우리 남편!! (7) 연분홍 2020-06-14
1975407 대전에 맛나는 집 추천해주세요?? (2) 소율 2020-06-14
1975406 방탈) 여름 첫 휴가- 제주도로. 근데 숙소는 어디에? (8) 알렉산더 2020-06-14
1975405 삼산에 괜찮은 맛집 추천 좀 해주세요^-^ (7) 핑1크캣 2020-06-13
1975402 유성문화원근처사시는 분들 (2) 2020-06-13
1975399 가족 여행기같은 게시판 있었으면 해요.. (3) 한추렴 2020-06-13
1975395 케리비안 사람많을까요? 가지등 2020-06-13
1975393 롯데 자연밥상 예약해야하나요? (4) 해지개 2020-06-12
1975389 권선sk뷰아파트 24평전세 얼마해요?? (1) 아서 2020-06-12
1975385 트레이더스-겨울왕국 건반 (2) 가을바람 2020-06-12
1975383 연년생키우시는맘들보셔요~ (10) 일진오빠 2020-06-12
1975361 경성큰마을 근처 영아 잘보는 어린이집 알려주세요. (1) 자올 2020-06-10
1975357 아이재활의학과추천좀해주세요 (10) 마루한 2020-06-10
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>